記録ID: 2264516 全員に公開 ハイキング 奥秩父

天候
大平荘までの凍結は無し
電波 怪しげ
混み具合 ガラガラ
トイレ 外観は悪し。以前建物の中を使わせてあげてたけど、今は外オンリー?

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S大平牧場駐車場07:0208:18月見岩08:2208:25扇平08:2608:58髭剃岩09:1710:00乾徳山10:1810:23水ノタル10:2411:36高原ヒュッテ11:3712:27大平牧場駐車場G
岩場の辺りから凍結してるところがあり。岩は凍ってませんでした。
山頂を越えて北側は少し降り始めるまで雪と氷の道です。チェーンスパイクなどがあるとよし

久しぶりの乾徳山。今回も大平荘から
久しぶりの乾徳山。今回も大平荘から
ソーラーパネルの設置はおわったようです。
ソーラーパネルの設置はおわったようです。
岩場もちょいちょい
岩場もちょいちょい
遠くには富士山
本日は快晴なり!
遠くには富士山
本日は快晴なり!
こっから先は岩場の連続
こっから先は岩場の連続
岩は大丈夫だけど地面は一部凍結
岩は大丈夫だけど地面は一部凍結
大きめの岩場は全部で3つ
大きめの岩場は全部で3つ
振り返るとソーラーパネル。
振り返るとソーラーパネル。
ラストを越えると
朝登った場所に合流
朝登った場所に合流
尾根伝いに下り続けると道路に合流
尾根伝いに下り続けると道路に合流

久しぶりの乾徳山。前来たときは工事中だった太陽光パネルの設置は終わったようです。

風はちょいつよでしたが快晴でいい登山日よりでした。