Welcome Guest
PR for guests
premium_menu
ヤマレコのプレミアムプラン

鬼が面山(ガラスのサンカヨウ)

日程 2020年06月12日(金) [日帰り]
天候小雨のちガス時々晴れ

S六十里越登山口09:3109:48六十里越10:56南岳11:19鬼が面山11:42北岳12:09鬼が面山12:47南岳13:42六十里越14:01六十里越登山口14:01ゴール地点G
想定外に花が多く足が進みませんでした。(^^)
稜線の福島側は滑落注意(よそ見、つまずき注意)
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長靴 傘(使わずにすみました)

9:31
ヒメサユリはまだつぼみ
ヒメサユリはまだつぼみ
ここだけ残雪歩き
ここだけ残雪歩き
遠くから見たらヒメサユリが咲いてる!?
騙されました。。
遠くから見たらヒメサユリが咲いてる!?
騙されました。。
11:19
ここでお昼ご飯
12:09
鬼が面山に戻ってきた
ここでお昼ご飯
ちょうど食べ終わる頃、ガスが流れ青空に。。
ちょうど食べ終わる頃、ガスが流れ青空に。。
ズーム
ムジナ沢カッチはどこ?
ズーム
ムジナ沢カッチはどこ?
雪解け水が滝になって流れ落ちてます
雪解け水が滝になって流れ落ちてます
12:23
ようやく展望も楽しめたので帰ります
12:23
ようやく展望も楽しめたので帰ります
青空が出ても1500m以上はガスが取れませんでした。
青空が出ても1500m以上はガスが取れませんでした。
12:25
ガスが流れ縦走路がクリアに。。
12:25
ガスが流れ縦走路がクリアに。。
12:31
今日歩いた中で一番ヤバイところ
南岳付近の縦走路はスパッと切れ落ちてます
今日歩いた中で一番ヤバイところ
縦走路はずっとこんな感じ
ゴゼンタチバナ、アカモノ、ミツバオウレン、ツバメオモト 、イワカガミ。。
縦走路はずっとこんな感じ
浅草岳六十里登山口に無事に到着
14:01
浅草岳六十里登山口に無事に到着

by asaren

あわよくばヒメサユリも咲いていたらな〜
と思っていましたが、そんなに甘くはないですね。
蕾の感じから、来週には咲いてるでしょう。(おそらく)

サンカヨウもまだ蕾が沢山あったので、来週も咲いていると思います。(たぶん)

XOOPS Cube PROJECT
Powered by XOOPS (c) 2001-2008 The XOOPS Project