記録ID: 2440467 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾駅から城山と高尾山(^^♪

日程 2020年07月19日(日) [日帰り]
天候晴れ(^^♪
京王線で高尾駅へ
高尾山口から最寄駅まで

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

一部、泥濘あります

晴れるといいね
森を抜けるとこの景色
晴れるといいね
小仏城山とうちゃ〜く
天狗、そのうち朽ち果てるね(-_-;)
小仏城山とうちゃ〜く
天狗、そのうち朽ち果てるね(-_-;)
ここには、あじさいがたくさん咲いている
お疲れ様でした
本日は、寄らずに帰宅します
お疲れ様でした

by nomasi

前日の予報から変わって、晴れ間が出そうなので出掛けて来ました。
最近のパターンで、高尾駅で降りて小仏から高尾山を経由して下山するコースへ。
本日はスタートが遅かったので、初めて駒木野庭園にも寄りました。
もう、ハスは終盤でしたがそれでも鮮やかなピンク色で、とても綺麗でした。
小さな庭園でしたが、無料で鑑賞できるので、時間が合えばまた行きたいです。
晴れて天気が良くなった分、久々に汗を掻き、しかも歩くのも久々だったこともあり、高尾山からの下りで、ひざが痛くなりました。この程度の歩きで。
やっぱ、コンスタントに歩いていないとだめですね。あ〜情けない。
とにかく、梅雨明けして、早くコロナ収束してくださいよ。
って、毎日、祈ってます(^_^.)。