記録ID: 2464507 全員に公開 ハイキング 丹沢

丹沢はじっこラン&ちょっと山も

情報量の目安: C
日程 2020年08月01日(土) [日帰り]
天候晴れときどき曇り

仏果山はヒル多め。

三ヶ木バス停で冷たい水補給。ありがたや。
2020年08月01日 11:26撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
三ヶ木バス停で冷たい水補給。ありがたや。
吊り橋ありました
2020年08月01日 13:17撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
吊り橋ありました
仏果山登山口。ここからおヒル様エリア。
2020年08月01日 13:38撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
仏果山登山口。ここからおヒル様エリア。
宮ケ瀬越、稜線上の鞍部に到着。
2020年08月01日 14:22撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
宮ケ瀬越、稜線上の鞍部に到着。
いい雰囲気ですよ。
いい雰囲気ですよ。
途中ちょっとだけ展望あり。
2020年08月01日 14:40撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
途中ちょっとだけ展望あり。
丹沢主脈ひろびろ
2020年08月01日 14:44撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
丹沢主脈ひろびろ

9割がたロードですが一応山も登ってますのでログをば。

はじめは橋本駅からランで平丸登山口まで行って丹沢主脈縦走だと息巻いてましたが、途中でヒルやら天気やら体力やらいろいろ不安が頭のなかを渦巻いて結局短縮コースにしっぽを巻いて逃げ出した次第。それでも宮ケ瀬のあたりはさすがに涼しく、半原、愛川の渋い街並みを歩くのは楽しく、良い一日となりました。

あ、東丹沢はヒルやっぱり多いです。気になる人は夏場を外すのが無難です…気にならない人はいないでしょうが。。