記録ID: 2504184 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

高尾山から初めての陣馬山へ

日程 2020年08月15日(土) [日帰り]
バス、 車・バイク
高尾山口に駐車
帰りは
 バス:陣馬高原下バス停から高尾へ
電車:高尾から高尾山口へ

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

立派な登山道。
巻道が多数。

今日の目的は、
陣馬山の白い馬?の像。
2020年08月15日 05:37撮影 by iPhone 7, Apple
今日の目的は、
陣馬山の白い馬?の像。
高尾山を6号路で
2020年08月15日 05:40撮影 by iPhone 7, Apple
高尾山を6号路で
出発です。

今日は長いので
2020年08月15日 05:43撮影 by iPhone 7, Apple
出発です。

今日は長いので
カメラはiPhone。
2020年08月15日 05:48撮影 by iPhone 7, Apple
カメラはiPhone。
老眼鏡を
持って来てないので
写真は
2020年08月15日 05:56撮影 by iPhone 7, Apple
老眼鏡を
持って来てないので
写真は
ボケボケです。

今日も暑くなる予報なので
2020年08月15日 05:59撮影 by iPhone 7, Apple
ボケボケです。

出すのにもたもたしてると
スルー。
だけど新しいタオルを
出すのにもたもたしてると
猫さんが僕に寄って来てスリスリして来ます。
猫さんにご挨拶して
猫さんが僕に寄って来てスリスリして来ます。
猫さんにご挨拶して
もみじ台もスルー。
もみじ台もスルー。
気になりません。
気になりません。
一丁平の展望台を
一丁平の展望台を
ここはかき氷があるので
ここはかき氷があるので
スルー出来ません。
今日はグレープ味。
スルー出来ません。
今日はグレープ味。
まだ人もまばらでした。
ここから少し
まだ人もまばらでした。
ここから少し
まばらです。
青空で気持ち良い。
だけど
まばらです。
青空で気持ち良い。
だけど
暑くなってきた。
暑くなってきた。
景色も霞んでます。
景色も霞んでます。
では、陣馬山までもう少し。
では、陣馬山までもう少し。
暑いので
ペースはゆるゆるです。
大汗かいて

ついに
暑いので
ペースはゆるゆるです。
大汗かいて

ついに
白い馬?にご対面。

想像してたのと少し違って

小さかった。
白い馬?にご対面。

想像してたのと少し違って

小さかった。
白い馬を眺めながら
山小屋でノンアルビール。

そして蕎麦を食べながら
白い馬を眺めながら
山小屋でノンアルビール。

そして蕎麦を食べながら
もう1本。

では、下山です。
もう1本。

では、下山です。

陣馬山の青空の下で空を
見上げる白い馬?

に憧れていた。
やっと
念願が叶いました。

暑かったけど!

一番暑かったのは
陣馬高原下のバス停です。
時間を間違えて10 分前に出発。
次のバスまで50分。

暑かった。