記録ID: 2509015 全員に公開 ハイキング 甲信越

鉢伏山--二ツ山--前鉢伏山

日程 2020年08月15日(土) [日帰り]
天候はれ

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S鉢伏山荘09:4709:49前鉢伏分岐10:06鉢伏山10:1211:20二ツ山11:2312:57鉢伏山12:5813:15鉢伏山展望台13:2313:28鉢伏山13:41前鉢伏分岐14:15前鉢伏分岐14:25前鉢伏山14:3314:44前鉢伏分岐14:4714:49鉢伏山荘G
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

鉢伏山頂上 1928m
鉢伏山頂上 1928m
二ツ山へ行ってみます
二ツ山へ行ってみます
何かこの景色で二ツ山というのだろうか?
何かこの景色で二ツ山というのだろうか?
富士山が見えます
再び鉢伏山へ帰ってきました
再び鉢伏山へ帰ってきました
この時撮ったのか 最初に撮ったのかわからなくなってしまった
この時撮ったのか 最初に撮ったのかわからなくなってしまった
鉢伏山の展望台へ下って ここで休憩 けっこう休んでいる人がいた
ヘリコプター事故現場へ行ってみます
前鉢伏山頂上 1836m
前鉢伏山 三角点
2020年08月16日 17:08撮影
前鉢伏山 三角点

鉢伏山まだ行ったことがなかったので今回行ってきた。
連日の猛暑であったが山頂では熱いとはいえ気持いい風が吹いていた
登ってからの縦走コースけっこうアップダウンがあってきつい部分もある。
天気は晴れており最高でした。

今回カメラで撮らなくてスマホで撮ったのでデータをPCに送るのに手惑い
最初はメールで送ってみた 手間がかかってしょうがない 何かいい方法はないだろうかと探したら スマホではgoogleフォトを使っていたので、PCでもDLして使えるようにした。そんなことをしていたら写真データが変わってしまったのか順番が狂ってしまって わからなくなってもしまった。なので順番が違うのも何枚かあります。
いい経験をさせてもらいました。