記録ID: 2521451 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

ヤキイレラン 数馬→つるつる温泉

日程 2020年08月22日(土) [日帰り]
バス
武蔵五日市発 7:10 → 数馬行き
つるつる温泉発 17:10 → 武蔵五日市駅行き

過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

ここからですか?
2020年08月22日 08:35撮影 by iPhone X, Apple
ここからですか?
三頭山荘を横切ります
三頭山荘を横切ります
蜘蛛の巣がわりと多い
2020年08月22日 08:46撮影 by iPhone X, Apple
蜘蛛の巣がわりと多い
一旦道路に出ます
一旦道路に出ます
登山道は意外と整備されてます
登山道は意外と整備されてます
水がキレイ。ドボンしたい。
水がキレイ。ドボンしたい。
登山道。先週より涼しい。
登山道。先週より涼しい。
都民の森。大滝は大滝の路が閉鎖で行けませんでした
都民の森。大滝は大滝の路が閉鎖で行けませんでした
三頭山の稜線にあがる。
三頭山の稜線にあがる。
三頭山山頂。虫が寄ってくるのでスルー。鞘口峠に下ります。
三頭山山頂。虫が寄ってくるのでスルー。鞘口峠に下ります。
ハセツネ40Kポスト。まだまだ先は長い。。。
ハセツネ40Kポスト。まだまだ先は長い。。。
月夜見第2駐車場。ハセツネ給水ポイント到着。
月夜見第2駐車場。ハセツネ給水ポイント到着。
駐車場から下る。滑るので注意。
駐車場から下る。滑るので注意。
小河内峠を目指します
小河内峠を目指します
惣岳山への最後の登り。キツイ。
惣岳山への最後の登り。キツイ。
ハセツネ50Kポスト。大ダワからすぐ。
ハセツネ50Kポスト。大ダワからすぐ。
大岳名物(?)岩登り。
大岳名物(?)岩登り。
大岳名物(?)岩登り2
大岳名物(?)岩登り2
大岳山山頂。遠くでカミナリ鳴ってます。
大岳山山頂。遠くでカミナリ鳴ってます。
手前が登ってきた御前山、奥が三頭山かな
手前が登ってきた御前山、奥が三頭山かな
大岳神社付近の水場。チョロチョロチョロ。
大岳神社付近の水場。チョロチョロチョロ。
ハセツネ55Kポスト。レースの時もここまで来るとホッとする
ハセツネ55Kポスト。レースの時もここまで来るとホッとする
御岳山の水場で給水と水浴び。生き返る。
御岳山の水場で給水と水浴び。生き返る。
御岳山の参道。この先のお土産屋さんでコーラ補給。170円。
御岳山の参道。この先のお土産屋さんでコーラ補給。170円。
日の出山下の鳥居。
日の出山下の鳥居。
日の出あたりは少し走れる。けど、コーラでお腹がタプン、タプン。
ようやく本日の目的地が出てきた
ようやく本日の目的地が出てきた
ゴール。お疲れ様でした。
バスの時間もあり、入浴は15分くらいしか出来ませんでしたが、いいお湯でした。温度もちょうどいい。
ゴール。お疲れ様でした。
YAMAPでの計測。距離で1.5Kほど長めに出てる。
休憩時間も1時間以上になってた
YAMAPでの計測。距離で1.5Kほど長めに出てる。
休憩時間も1時間以上になってた

by kyokoo

都内は酷暑なので、体力づくりをできる場を探し、ハセツネ後半コースへ。涼しいとはいえ、相当な発汗。いい運動ができた。

前週末に武蔵五日市→浅間峠を目指すも、余りの酷暑で入山峠リタイヤしたので、今週は涼を求めて三頭方面へ。
ここまで来るとさすがに下界とは気温が全然違う。
風が吹くと涼しく感じるくらい。風がないと暑いけど。笑
この涼しさなので最後まで行けました。
先週と同じ暑さだったら都民の森リタイヤでした。笑
こんなに歩いたのに、全然痩せないのはナゼだろう。。。。