記録ID: 2594952 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 剱・立山

立山(浄土山)に行ってきた

情報量の目安: C
日程 2020年09月21日(月) ~ 2020年09月22日(火)
バス、 ケーブルカー等
駐車場無料

21日 7:30雷鳥沢-9:10一の越山荘-10:00龍王山-10:40浄土山-12:40室堂山-13:10室堂-14:00雷鳥沢
22日 8:30雷鳥沢-9:40室堂-10:40高原バス
特に危険個所なし

お早うございます。3日目です。朝から長蛇の列、トイレの列が100m以上です。昨日テント場が大混雑、ここも張るのかと大変でした。
我が家です。シュラフは冬装備で快適でした。朝は7度位です。
我が家です。シュラフは冬装備で快適でした。朝は7度位です。
沢を渡って右へ折れます。
沢を渡って右へ折れます。
所々黄色に色ずいてます。
所々黄色に色ずいてます。
五色が原が綺麗に見合えます。5年ほど前に行きました。
五色が原が綺麗に見合えます。5年ほど前に行きました。
気持ちよさそうな縦走路、8月に行きました。
気持ちよさそうな縦走路、8月に行きました。
雄山に上る人が列を作ってます。上部は混雑してます。
雄山に上る人が列を作ってます。上部は混雑してます。
また会えました雷鳥さん。地獄谷の近くで。
また会えました雷鳥さん。地獄谷の近くで。
深夜満天の空を撮ってみました。
深夜満天の空を撮ってみました。
天の川を見るのは久しぶりです。写真には写りませんでした。
天の川を見るのは久しぶりです。写真には写りませんでした。
山を入れてみました。おやすみなさい。25時です。
山を入れてみました。おやすみなさい。25時です。
おはようございます。最終日です。テントは少し減りました。
おはようございます。最終日です。テントは少し減りました。
いい感じの影が、初日と比べて紅葉が進んだ様です。
いい感じの影が、初日と比べて紅葉が進んだ様です。
今回の山行は終了です。良い天気ありがとう。
今回の山行は終了です。良い天気ありがとう。