記録ID: 2672346 全員に公開 ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間

焼額山

情報量の目安: C
日程 2020年10月24日(土) [日帰り]
志賀高原プリンスホテル西館・登山者用駐車場(トイレ無し)

S西館・登山者駐車場発10:3310:37焼額山登山道入口10:55ゲレンデ出合い・110:5711:07ゲレンデ出合い・211:0911:41ゴンドラ山頂駅・湿原入り口11:46焼額山12:5713:06ゴンドラ山頂駅・湿原入り口13:50ゴール地点G
危険箇所ないが稚児池入り口から池周遊ルートは木道歩きとなるのでスリップ転倒注意!
《下山ルート追記》
ヤマレコ記載GPSデータ中盤以降ゲレンデを降りているがトップシーズンは藪が刈り払われていないと思われるのでご注意ください。

右手スキーゲレンデ横を通過
一ノ瀬スキー場ホテル街展望
一ノ瀬スキー場ホテル街展望
焼額山ゴンドラ山頂駅真横から稚児池湿原へ
焼額山ゴンドラ山頂駅真横から稚児池湿原へ
この木道がツルテカなので要注意!
この木道がツルテカなので要注意!
奥志賀スキー場第二リフト上部の案内板
奥志賀スキー場第二リフト上部の案内板
奥志賀スキー場第二リフト上部にて
奥志賀スキー場第二リフト上部にて
湿原を周遊して鳥居まで戻ってきました(^O^)v
湿原を周遊して鳥居まで戻ってきました(^O^)v
下山写真/ゲランで出合い・2以降はゲレンデを降りたがトップシーズンは藪藪だと思うのでご注意ください。
下山写真・駐車場到着
下山写真・駐車場到着