記録ID: 2694012 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 中央アルプス

恵那山

日程 2020年11月01日(日) [日帰り]
天候晴れ 後 曇り
タクシー

S林道ゲート05:1205:38恵那山広河原ルート登山口05:4606:454合目(休憩所)06:4607:591,990m展望地08:0808:38恵那山一等三角点08:4609:00恵那山頂避難小屋09:1609:22恵那山09:2509:40恵那山前宮ルートと神坂峠ルート分岐09:4011:18大判山11:2612:06鳥越峠12:1112:35鳥越峠入口G
良好 (鳥越峠〜追分登山口は少し荒れていました)
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

まだ薄暗い中、川を渡って出発!
まだ薄暗い中、川を渡って出発!
広河原ルートは目安の看板有り、登山道もよく整備されていて歩きやすかったです。
日が登り、紅葉が見えるように(喜)
この後、紅葉ゾーン抜けます(残念^_^;)
日が登り、紅葉が見えるように(喜)
この後、紅葉ゾーン抜けます(残念^_^;)
笹を刈ってくれて、有難うございます!
笹を刈ってくれて、有難うございます!
太陽 & 南アルプス!
富士山も頭が少しだけ見えてます…ほんの少しですが(^_^;)
太陽 & 南アルプス!
美しい景色に 何度も振り返ります。
美しい景色に 何度も振り返ります。
ほんと良いなぁ。
ほんと良いなぁ。
あと もうひと踏ん張り。
あと もうひと踏ん張り。
残念な展望台に到着。
イザナギ&イザナミ神のお社方面。
残念な展望台に到着。
イザナギ&イザナミ神のお社方面。
小屋裏の岩から見た富士山
小屋裏の岩から見た富士山
御嶽山まで飛んでいきたくなる景色。
御嶽山まで飛んでいきたくなる景色。
遠くの笹山が富士見台?
遠くの笹山が富士見台?
恵那山を振り返り
恵那山を振り返り
時々 仰いで、紅葉にくたびれた身体を癒しながら降りていきます。

広河原登山口〜鳥越峠までの登山道は、よく整備されていて歩きやすかったです。
それだけに鳥越峠〜追分登山口の少し荒れた道が最後にこたえました。
思ったより、道中 景観の良い箇所があり、歩きがいもあって楽しく登る事が出来ました。