記録ID: 2713037 全員に公開 ハイキング 奥秩父

黒川鶏冠山

日程 2020年11月08日(日) [日帰り]
柳沢峠市営駐車場に北側からアプローチして前日入りしました。

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S柳沢峠駐車場07:1207:15柳沢峠07:49展望台08:12六本木峠08:1308:56横手山峠09:17黒川鶏冠山09:1809:24黒川鶏冠山の三角点09:30黒川鶏冠山09:3309:37黒川鶏冠山の三角点09:4009:53鶏冠山10:0010:09黒川鶏冠山の三角点10:13黒川鶏冠山10:1510:59横手山峠11:33六本木峠11:3412:23柳沢口12:28柳沢峠12:2912:30ゴール地点G
分岐標識はキレイで立派だけど、必ずしも分かりやすいところばかりではありませんでした。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

市営駐車場のトイレ。
けっこうキレイ。
市営駐車場のトイレ。
けっこうキレイ。
駐車場でキレイな紅葉。
てことは、上はもう終わってるな・・・・・。
駐車場でキレイな紅葉。
てことは、上はもう終わってるな・・・・・。
駐車場向かいに登山道入り口ありました。
駐車場向かいに登山道入り口ありました。
紅葉なんてすっかり終わってて、枯葉ラッセル状態。
紅葉なんてすっかり終わってて、枯葉ラッセル状態。
六本木峠。
この先ですれ違った方から熊目撃情報。
引き返そうかとも思ったけど、金山とからしいのでそのまま進みました。
六本木峠。
この先ですれ違った方から熊目撃情報。
林道横切りました。
林道横切りました。
このすぐ先にもうひとつ分岐あり。
このすぐ先にもうひとつ分岐あり。
黒川山。
山頂じゃないよね。。。。。
黒川山。
山頂じゃないよね。。。。。
見晴らし台に向かう途中。
でも、山頂じゃないよね。。。。。
見晴らし台に向かう途中。
でも、山頂じゃないよね。。。。。
見晴台からの眺望よっしー。
見晴台からの眺望よっしー。
富士山もデカい。
県内だからな。
富士山もデカい。
県内だからな。
さきほどの標識の上あたりなので、これが山頂?
でも見晴台の方が高そうだよ。
さきほどの標識の上あたりなので、これが山頂?
でも見晴台の方が高そうだよ。
こちらにも鶏冠山?
こちらにも鶏冠山?
何もないけど、GPSではここが山頂になってるな。
岩でゴツゴツしてるのがトリのアタマみたいだってこと?
さらに先に神社があるようだけど、ゴツゴツ険しそうなので止めといた。
何もないけど、GPSではここが山頂になってるな。
岩でゴツゴツしてるのがトリのアタマみたいだってこと?
見どころの大木とのことだけど、別にたいして大きくないような。。。。。
最後に間違えて、ちょっと違うところに降りちゃった。
まあ、駐車場入口はすぐだったけど。
最後に間違えて、ちょっと違うところに降りちゃった。
まあ、駐車場入口はすぐだったけど。
そんなわけで、無事に戻ってきました。
そんなわけで、無事に戻ってきました。

前の晩は雨降っちゃってぬかるんでたところありましたけど、ほとんどは歩きやすい道でした。
2度ほど間違えちゃったけど。。。。。。