記録ID: 2775426 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

Aさんと柴犬と雲取山

情報量の目安: C
日程 2020年12月02日(水) [日帰り]
天候曇り、頂上付近晴れ
丹波山村営駐車場

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

危険箇所なし
その他周辺情報もえぎの湯

堂所というところ
(将門が胴を脱いだ場所だそうな)
堂所というところ
(将門が胴を脱いだ場所だそうな)
(七ツ石小屋の上)
水場
まろやかな味がしました☺️
(七ツ石小屋の上)
水場
見返り美人
ダンシングツリー
または
見返り美人
(ニセピークのヨモギノ頭、小雲取山を踏破し)やってきました、雲取山避難小屋☺️
(セルフ撮り
)雲取山頂上☺️
(セルフ撮り
)雲取山頂上☺️
かけ下りました🏃
かけ下りました🏃
(留浦駐車場横の)
浮き橋☺️
(留浦駐車場横の)
浮き橋☺️
へそまんじゅう
も食す☺️
へそまんじゅう
も食す☺️

南岸に低気圧が進み、北方ほど晴れで今シーズン一番の冷え込みとの予報。
職場のAさん、柴犬(岳)と七ツ石山経由の雲取山スピードハイク。
尾根に出ると冷風が身にしみました🌁
頂上では雪が舞い、かじかみましたが、期待を裏切って、晴れて飛龍山方向などが見渡せました。
Aさんは真新しいトレランシューズの試走ができたようです。
柴犬(岳)は往復20キロをよく走りました🐕️
もえぎの湯で疲れをいやし、へそまんじゅうを頂き有意義な山旅でした☺️

登録日: 2014/7/30
2020/12/2 22:48
 おひさ
あいかわらず お速い。
雲取山は走るには最高ですよね。
ケンタも大好きです。
登録日: 2015/6/14
2020/12/3 7:11
 Re: おひさ
ガクは9歳になったので、長距離に耐えられるか心配しましたが、杞憂でした。
次は大山を計画しています。