記録ID: 2835540 全員に公開 山滑走 東海

霊峰 位山(奥宮に初詣)

日程 2021年01月02日(土) [日帰り]
天候雪/曇り

S位山登山口07:1508:01リフト上部08:0209:30天ノ岩戸09:4009:56天の泉10:0510:08位山10:08天空遊歩道第2ピーク10:10位山10:2410:40天ノ岩戸10:4111:33リフト上部11:3511:40モンデウス飛騨位山スノーパーク11:4111:45ゴール地点G
トレース有/危険個所なし
その他周辺情報臥龍温泉
過去天気図(気象庁) 2021年01月の天気図 [pdf]

初レコです。スタート時の写真を撮り忘れました。
前日までのトレースがバッチリでありがたくお借りします。
初レコです。スタート時の写真を撮り忘れました。
前日までのトレースがバッチリでありがたくお借りします。
展望は望めませんね
疎林の雰囲気がいい感じ
疎林の雰囲気がいい感じ
雪を纏うといいですな
雪を纏うといいですな
御手洗岩(真っ白です)
御手洗岩(真っ白です)
この石(岩)は遠巻きです
この石(岩)は遠巻きです
今年は雪いっぱい
今年は雪いっぱい
安定のトレースが
安定のトレースが
風の力はすごい!
登山道の反対側に倒れているのでありがたいです
風の力はすごい!
登山道の反対側に倒れているのでありがたいです
門立岩
この付近は倒木やら雑木で歩きづらいです
奥宮に初詣
旧年中の感謝と新年を無事に迎えられた感謝
そして、いろいろたくさんのお願いをさせて頂きます。
奥宮に初詣
旧年中の感謝と新年を無事に迎えられた感謝
そして、いろいろたくさんのお願いをさせて頂きます。
の割に、質素なお供えで申し訳ないです
の割に、質素なお供えで申し訳ないです
家族へ届けましょう
家族へ届けましょう
祠にも拝礼
(扉は閉めておきました)
祠にも拝礼
(扉は閉めておきました)
頂上の周回路は不明瞭、でも山スキーの機動力でなんとか
ここから滑走です
すぐにゲレンデに
すぐにゲレンデに

by 9214

令和3年の山始めです。恒例の飛騨水無神社の奥宮へ初詣に行ってきました。
近年は雪が少なくてゴム長スタイルもありましたが、今年は雪いっぱいでラッセルを覚悟しましたが、前日のトレースがすさまじく、終始、高速道路でした。
 無事、清めの山行を終えるとこができました。前日に踏んで下さった皆様、ありがとうございました。
 今日は、一人のツボ足登山者とスライドでした。