記録ID: 2945494 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東海

【位山&天空の遊歩道の第2ピークまで】

日程 2021年02月21日(日) [日帰り]
モンデウス飛騨位山の駐車場を利用。道の駅もあり大変広い

S位山登山口07:4308:41リフト上部08:4510:13天ノ岩戸10:1910:35位山11:1511:34天空遊歩道第1ピーク11:3511:58天空遊歩道第2ピーク14:0214:22天空遊歩道第1ピーク14:48位山14:4914:56天の泉15:02位山15:20天ノ岩戸16:24リフト上部17:1017:46位山登山口G
ゆるハイク
その他周辺情報臥龍の里(700円)
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図 [pdf]

個人装備 半袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック 輪カンジキ アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

まさかの幻想ガススタート

天空の遊歩道
7劼砲錣燭詢農あるきは
ワクワクでしかない
その入口がみたくて
第二ピークのすこし先まで

登録日: 2014/2/15
2021/3/6 22:50
 想い出の場所
冬の天空の遊歩道いいですね
ここは岐阜にいたときに雪解けのころ車で林道でスタックして
JAFを2時間待った思い出の場所です(笑)
そのあと、がんばって川上岳までの往復をした
登録日: 2013/9/11
2021/3/7 19:51
 Re: 想い出の場所
ueharuさん、こんにちは
林道登山口まで登れば位山はすぐですものね。今年は雪が少なそうで第二ピークから見る限りは、雪庇も控えめに見えました。できればスノーシーズンに川上岳まで歩いてみたいと思いました。