近畿
花と人がいっぱいの三尾山に登る
2021年04月11日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年04月の天気図 |
危険とは言えないが、岩場が結構多く、急坂な個所があるので注意。 |
ツェルト
日曜日と言うこともあって、ヒカゲツツジなど花目当てのハイカーの皆さんが多数。登山ツアーと思われるマイクロバスも居ました。
あまり花には興味がありませんが、可憐に咲いた日陰ツツジを胆嚢しました。イワウチワとかも咲いていたようですが、気がつかないまま下山していました。
珍しいことに、3月に六甲の天狗岩で通りすがりの犬連れの方に頂上で再会し、前回、全く会話していないのに、今回 相互に気が付いて会話したのは驚きの出来事でした。”2度あることは3度ある”と言うことで次回を楽しみにお別れしました。
スマホのGPS軌跡アプリが使いこなせずログが飛んでしまい残念(>_<)
昨日の三尾山はヒカゲツツジが綺麗で最高でしたね♪
3/19に天狗岩でお会いした時「四本足の人が来たよ」と言ってくださらなかったら、昨日の再会にも気がつかなかったかもしれません。あの日は木立でお姿を一切拝見していなかったにも関わらず、あの一言で直ぐにピンと来ました(^_^)
いつもラムちゃんと一緒なので自宅から徒歩圏内の六甲山系と丹生山系しか歩かず、車で遠征登山は年に数えるほどなのに、まさかのバッタリ再会なんて、飼い主にとっては奇跡以外の何物でもありませんでした☆彡
奇跡のめぐり合わせですから、きっとまたお会いできると信じて、それも楽しみのひとつにこれからも山を歩こうと思います。また是非六甲山にもおいでください!
ヤマレコでお会いすると思いもしませんでした\(^o^)/
ラムちゃんによろしく。