蔵王・面白山・船形山

天候 快晴ときおり強風
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
山形市野草園駐車場、西蔵王放牧場駐車場
天童のドラッグストア駐車場 いずれも無料
野草園も整備が出来て枝落ちなど無くなって歩きやすい
その他周辺情報 コロナで立ち寄り無し、学習センターカフェやまぼうしは
換気がしっかりでテーブルもディスタンスで安全
駐車場看板で獲物を確認
シロバナエイレイソウ
シロバナエイレイソウ
エイレイソウ
小さいなあ
月山のがでかいのか?
エイレイソウ
小さいなあ
月山のがでかいのか?
ニリンソウ
大山・桜と思っていた
が!大・山桜らしい
葉っぱも同時に出るし
そう言えば野草園に
咲いてなかった?
天童にあると?
そう言えば野草園に
咲いてなかった?
天童にあると?
落着かない
国道13号沿いで
車がゴーゴーと
落着かない

天気は良いが風が強そうで弱糞虫は野草園へ
見どころおすすめコース地図を貰って花探しするボッチゲーム
いまだに半分も!いや、1/4も判らないが続けていれば覚えるだろう
センターのカフェは木曜と土日祭日のみ営業する。
グリーンカレー美味しかった。
ちょっと歩き足りないので放牧場に初めてオオヤマザクラを見に
ちょうど満開で良い感じだったが歩きすぎで足が痛くなってしまった。
野草園で毎年楽しみにしてたアーモンドが無かった?見忘れた?ので
天童の国道沿いに有るらしいので探しに行きました。
やっぱりアーモンドは大輪で綺麗で良いですね。近くにないかなあ!
シートひいてお花見したいですね。