記録ID: 3148136 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

↑白雲岳↓石ブテ尾根↑中尾の背↓郵便道

登り
1,853 m
下り
1,669 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

Sスタート地点08:1410:13もみじ谷入り口10:36太尾塞跡10:4310:53六道の辻11:24水越川左支川砂防ダム11:33さわんど茶屋11:3711:45水越川左支川砂防ダム11:4611:59石ブテ東谷出合12:1012:48六道の辻12:55大日岳13:00転法輪寺13:0313:06山頂広場13:0713:11転法輪寺13:13金剛山13:25一の鳥居13:48地点いー213:4914:02ゴール地点G
危険個所なし 高天配水池から白雲岳までは適当に尾根に登る
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

高天から登ります。
高天から登ります。
イソヒヨドリちゃんです。凛々しいね。
イソヒヨドリちゃんです。凛々しいね。
足の踏み場がないほど生えてます。
足の踏み場がないほど生えてます。
葛城山。山頂に赤くツツジ。
葛城山。山頂に赤くツツジ。
新緑が美しいです。金剛山にもこんな自然林があったんですね。
新緑が美しいです。金剛山にもこんな自然林があったんですね。
こんな沢を眺めながら・・・
こんな沢を眺めながら・・・
お昼ご飯を食べます。静かでいい場所。
たまにミソサザイちゃんの声が聞こえます。
お昼ご飯を食べます。静かでいい場所。
たまにミソサザイちゃんの声が聞こえます。
丸滝谷と中尾の背東谷の間、中尾の背を行きます。
丸滝谷と中尾の背東谷の間、中尾の背を行きます。
まだあんまり咲いてません。
この分じゃ葛城山もまだ見ごろじゃないのかしら。
まだあんまり咲いてません。
この分じゃ葛城山もまだ見ごろじゃないのかしら。
ブレッブレだけどがんばりました。カケスちゃんです。
ブレッブレだけどがんばりました。カケスちゃんです。

270回目の山行です、どうも、ゆみひとです。

どこか気持ちよいところで昼ご飯したかったので、中尾の背分岐の沢で食べました。とても気持ちよかったです。
山頂の生ビールが解禁になってました。おいしいです。
カヤンボ谷、石ブテ尾根、郵便道ではがんがんに走りましたのであっついあっつい。
高天の滝でひとっぷろ(水)しました。じゃぼじゃぼ滝つぼにはいり滝に頭をつけて水浴び、気持ちいいです。

今日も無事に帰ってきました。ありがとうございます。
拍手で応援