甲信越

ミスコースの道標
三峰山への分岐
扉温泉方面引き返し点
前鉢伏山分岐
天候 快晴から徐々に曇り
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
鉢伏山荘の駐車場利用 駐車料金500円、入山料300円、トイレ200円
崖の湯からの林道は舗装されていますが路面がうねっているので車高の低い車は注意が必要です。
高原らしいのどかなコースですがアップダウンがありますので意外とハードです。
途中踏み跡が二つに分かれる道標のある個所があります。気なしに歩いているとミスコースします。
早朝の高ボッチ高原で
だいぶ雲が多くなってきたところで
だいぶ雲が多くなってきたところで
牧水の歌碑「常念〜」と下山しました
牧水の歌碑「常念〜」と下山しました

気温計 腕時計 携帯電話 現金 健康保険証 計画書 地図 筆記具 GPSロガー デジカメ ヘッドライト 予備バッテリー サングラス ナイフ ライター EMGシート ホイッスル レジ袋 山岳保険証の写し 着替え 行動食 テルモス カッパ 上着 帽子 手袋 手ぬぐい メインザック ザックカバー 登山靴 スパッツ トレッキングポール 虫除け 無線従事者免許証 無線局免許状 携帯トイレ マスク アルコール消毒液 First Aid Kit 無線機

梅雨入り前に晴天の散策をしておこうということで、前回の候補から辛うじて選点可能だった二ッ山を訪問しました。高原の散策というイメージで計画していたのですが、実際には表銀座縦走くらいのハードさでした。とはいえ景色は最高で、これまでにない経験ができたと思います。帰りに料金を払ったときにご主人とお話できましたが、気さくな方で再訪してみたい場所がまた一つ増えました。