日光・那須・筑波

お友達を訪ねて...那須岳

2013年07月22日(月) [日帰り]
--:--
天候 曇り/降りそうで降らない/場所により暴風
過去天気図(気象庁) 2013年07月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
なし
ここからスタート!!既に超たけ〜〜。。文明ブラボーだ!
ここからスタート!!既に超たけ〜〜。。文明ブラボーだ!
イキナリこの景色はないよ〜〜〜!!!もう感動しちゃってる俺がいる。「こんなの初めて..」
っっっって、な〜〜〜んだこの人間の数。。すげ〜な〜。。。大人気じゃんナス岳
ということで、山ガ〜〜〜ルズ軍団大量におやつもって出発!!!
君たち、、登り始めるとわりとテンション低いね。。まさか!!!!もう、TUKARETAわけじゃないよね?
それにしても...那須岳!THE火山って感じでカッコいいじゃ〜〜ん。ステゴザウルスが出てきそう。。
これも恐竜時代って雰囲気をかもし出してるよね〜〜
これも恐竜時代って雰囲気をかもし出してるよね〜〜
お〜〜〜〜い!ガンバレよ〜〜〜〜〜!!山ギャ〜ルズ達よ!
お〜〜〜〜い!ガンバレよ〜〜〜〜〜!!山ギャ〜ルズ達よ!
ななななっっ!!この景色、写真だとただの砂利にしか見えないだろうがホントはすげ〜〜んだぞ。
休憩しなくていいのか?んっ、んっ???おやつ食ってもいいぞ〜〜〜
デカイ岩だ。噴火した時はこんなの飛んでくるんだろう。そりゃこえ〜よ。
急になってきたね登山道!もう少しだよ〜す〜〜〜ぐついちゃうからね〜〜〜
おっ今日のリーダーの大先輩のメグちゃん。昨日は飲んだね〜〜。
現役は時代は30kgのザックを背負って北アを縦走したとか??
なんかこの雰囲気、縦走モードではないね。早く下山してアウトレットで買い物しようモードのような??
センパ〜イ。。昔の感を取り戻してきたかな??....んっまだだね!!
風ツヨ!!!もしかして...あそこ山頂じゃね??早すぎね??????
一応雲海。那須岳縦走計画は今度ひそかに計画することにしよう。と雲海に誓う!
どうやらついた見たい。山頂!俺の最短記録かも???
どうやらついた見たい。山頂!俺の最短記録かも???
メグちゃんと山行やっと実現したね〜〜
メグちゃんと山行やっと実現したね〜〜
か・ん・た・ん・に.....記念すべき日本百名山30座目登頂。。
おやつタイムを経た後お鉢周りを!
おやつタイムを経た後お鉢周りを!
こっち、険しいな!!そして雲行きも怪しい。この時点でショッピングモールへ縦走決定!
なんだおい!!ショッピングモールへ行くと決まったらテンションUPか!!
ぬぉぉぉぉぉなんじゃありゃ!!!火山らしいじゃん。すっげ〜〜〜〜〜。。
あまりの風の強さに飛び立ちそうなねーさん。後ろで見てるメグちゃんのリアクションが見逃せない。
イ・キ・タ・イ!アッチへ。。。見なかった事にしよう。
イ・キ・タ・イ!アッチへ。。。見なかった事にしよう。
ねーさんもアッチ行きたいのか?行きたくないのか?どっちだ?
ねーさんもアッチ行きたいのか?行きたくないのか?どっちだ?
ショッピングモールへ....
ショッピングモールへ....
楽しそうな3人だ。あれ、ゼッタイ山に関係ない話してるんだぜ!
ゼッタイ、また来る!!!ひそかに縦走してやる。。
ゼッタイ、また来る!!!ひそかに縦走してやる。。
メグちゃんのポーズ最高〜〜〜『ホォォ〜〜〜ッ』って感じ
メグちゃんのポーズ最高〜〜〜『ホォォ〜〜〜ッ』って感じ
暴走族の落書きじゃないんだからさ〜もう少しキレイに書こうよ。案内はさ〜
でも〜みんなが楽しそうでよかったよ。怪我もなかったしね。。
でも〜みんなが楽しそうでよかったよ。怪我もなかったしね。。
なごりおしく振り返ってみた。。あの青空!悔しすぎる。。
なごりおしく振り返ってみた。。あの青空!悔しすぎる。。
山頂標識に見えるんじゃねーかと..ThankYouメグちゃん楽しかったぜ〜〜。。また飲もうぜ〜〜。。

【祝】百名山30座目!!!!!!!

には変わらないが....
これは登山じゃないだろう。。
観光だ!

以前から那須に住んでる友達に

「遊びに来い!いつ来るんだよ〜〜もう那須岳、雪解けてるよ〜」

ってお誘いをいただき。

ついに実現した。。

友達の言うのは以前ワンダーフォーゲル部に所属の超ベテラン!(○○年前の話)
が、今回の装備はすべて新調!
○○十年ぶりの登山だそうだ。。

ま〜〜結果!
朝の雨と強風!怪しい雲により(言い訳)茶臼岳だけの登頂となったが...

いや〜すごいね〜〜〜那須岳!!
感動したよ。。
同行した山ガ〜ルズもご満悦のご様子だったし(ここ一番難しいところ)
よかった、よかった〜〜

それにしても、ここは小学生?中学生?大量にいるぞ!

最短!
 49ersさん、こんにちは

ユル〜い(笑)

こんなときもあるんですね
 山ガールに囲まれてるから、まぁいっか
 アルガも那須岳はリベンジしたいお山ですね
 三本槍まで行きたーい
                 でわでわ
2013/9/4 17:44
祝☆30座!
おめでとうございまーす!

ユルユルでも100名山!
ロープウェイ使っても2000m級!
すばらしいー♪

というか・・・ウチの会社の社員旅行でも行った、茶臼岳ですか?
酷いことに実質の滞在時間が30分しか無かったので、途中で引き返してきましたよ・・・
オレもリベンジしたいなー

いつもながら楽しい写真、というかオモロイコメント♪
途中から、全部拍手してしまいました・・・w^^;

「山ガールと・・・」をタイトルにつければ、アクセスUP間違いなし!ヽ(^o^)丿
2013/9/4 18:31
algaeさん
ユルかった。
むしろ、その後のショッピングモールのほうが疲れたかもしれない

こんなときもあるんですよ〜。
仕方なく....
2013/9/5 7:13
3taroさん
沢山の拍手ありがとうございます。

おそるべし、山ガール!!
ザックの中身チェックするとビックリですよ。
ホントに!!!
まじで、おやつだらけですから。。
地図やGPSなどは山ガールズには必要ないようです
2013/9/5 21:02