キャンプ等、その他

今週は...

2013年08月02日(金) [日帰り]
mikipom その他2人
過去天気図(気象庁) 2013年08月の天気図

いつもご覧頂きありがとうございます。
今週はグループで行ったので、下記をご覧ください。

東沢登山道の奥馬羅尾沢出合(おくばらおさわであい)から北燕岳にかけてのお花畑は、間違いなく上位にランクされると思います。(我が隊としては今のところNo.1)
是非お出かけください!

花の楽園
沢山の花々を堪能致しました
ハクサンイチゲ=後方に景色が入ると良いですね
稜線の青空と涼しさに誘われます
人が多いのが・・・。
少ない場所探そう
2013/8/4 12:03
kazikaさん、こんにちは!
コメントいただき、ありがとうございます!
ハイ、お花はたくさん咲き乱れておりました〜
本当に花好きな方には一押しのルートなんですよぉ

稜線に上がるころに、ちょうど青空が顔を出してくれ、最高のハイキングでした

kazikaさんもぜひお出かください、高山病に気をつけつつ
2013/8/4 13:59
こんにちわ!
親分!
渡渉で腰が引けてますよ!(爆)
玉子あり、行者ありで素晴らしいですね。このルートは。
一度だけ秋に歩いたことがあります。
紅葉も凄かったですし、人気の無さも一級で、人がいなくて最高です。
花の時期も素晴らしいですね、やはり。
皆が行くから私も行く、という日本人ならでの特性を今後も逆手にとって、楽しみたいですね。
2013/8/4 16:26
ししょう、こんにちは!
いやだな〜、ししょうったら、そんなバイアスのかかった見方してぇ 渡渉でのポジションはばっちり(のはず)ですよ

たまごはあの写真だけでしがね
秋も凄いんですね?それは行ってみたいな〜

しかし、あそこをテントの荷物で上がるのはやめておこうと思います
2013/8/4 17:00
花が凄いですね!
撮影係さん、親分!・・じゃなくて mikipomさんこんにちは!

燕岳人気ですね、燕党の我が家としては、おさえておきたい山です
そうなると、我が隊の北アデビューはセオリー通り燕岳ですかね
でも人混み苦手なので東沢ルートピストンになりそうです。

花の写真、いつも参考にさせて頂いてます
2013/8/5 5:25
北アデビュー?しかも燕党とはっ
is5389さん、こんばんは!
北アでびゅ―ってことは、いらしたことないんですね。とっても意外で、びっくりでした

それよりもっとびっくりなのは(笑)、「燕党」ですってぇ? is5389さん、今まで知りませんでしたが、 ひそかに(?)燕党だったんですね  むむ〜

人ごみが嫌なら迷わず東沢ですっ!お二人の脚力ならピストンでも楽勝でしょう
きのこのししょうのらさんによると秋もいいそうですし、変化のあるコースで、体力だめしには絶好ですよ
2013/8/5 22:44
mikipomさん、photogさん、こんにちは!
初めての北アルプス→セオリー通り燕岳
そうなんですか!? 笑
だから混んでるんでしょうかね〜
でも、一回で良いから行って見たいなぁこんな天国に

イワカガミやチングルマがまだ咲いてるし〜
トリカブトがもう咲いてるし〜
何から何までいっぺんに見られるんだ・・・

今回もヨダレを流しつつ綺麗な写真に見入ってしまいました
お疲れ様でした〜
2013/8/7 10:01
こんばんは
nyagiさん、コメントありがとうございます!

もし行かれることがあれば、nyagiさんには、東沢から北燕岳の間がお勧めだよねと、撮影係と話していました。

撮影係から聞きましたけど、nyagiさん、赤岳への計画があるとか。
そのレコ楽しみにしています。
今頃、和製タイムのイブキジャコウソウが花盛りなので、いいでしょうね。

わんちゃん、可愛いですねー
2013/8/7 22:56