葛城高原・二上山
二上山 暑いけどね、木陰は涼しい風が心地良かったよ(^^)
2021年08月11日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年08月の天気図 |
その他周辺情報 | 道の駅当麻で、お弁当が買えました。 お野菜やお花、ら地元の物がたくさんありました。 |
今日は久しぶりに二上山を
登ってきました。
低山らしく、蒸し暑い
また、虫が多い!
明日から、しばらく天気がわるいので
今日の晴れは貴重だね。
今日は、実家へ行く予定があったので、近くの二上山に登って来ました。
色々ある二上山のルート、どこがいいかな〜
木陰で涼しい山口神社の駐車場に停めさせもらって、まず大岩へ登って来ました。(^^)
大岩からの景色は、低山だけど景色が良くて、高いお山に来たみたいで、最高ですね。
陰がなく暑かったケド…。
セミの鳴き声を聞きながら気持ち良く歩けたよ。
雌岳では、お弁当食べて、時々少し涼しい風も吹いて気持ち良かった〜。
お花もじっくり見つけたかったけど、時間がなく…。
今度は、ゆっくりと二上山を歩きに来たいです。
Wジュリちゃん、こんにちは
道の駅で売ってたんだ。
ちょっと聞いてくれる?そして笑ってくれる。
二上山って、寅はずーっと”ふたかみやま”って読んでたがな(笑)
”にじょうざん”と読むんだね。
このレコで初めて知ったです。
ジュリちゃんの実家って奈良県
イエロートマト、美味しそうだね。
寅も植えてあるけど、あや子さんが「今年は皮が硬いネ」って言うんよ。
金剛山に続いて二上山、暑い中元気に山歩き楽しんでおられるのですね(^_^)v
最近全くお山に行けてないokenchi隊ですが忘れないで下さいね〜
またご一緒できる日を楽しみにしています(^^)
そうそう、二上山はね、「にじょうざん…」って言うんですよ。お弁当の帯に書いてあったね!
でも、道の駅は、ふたかみパークって言うんですよ。結論は、どっちでもいいかな〜と。(笑)
イエロートマトは、肉厚で美味しいですよ!今年は、プチトマトより、イエローがたくさん出来ましたよ。
今日から、1週間ほど雨らしいですよ。
水やりの心配はないけど、雨降りすぎるのもね〜、畑が心配ですね。
お仕事に、畑に頑張ってくださいね。
美味しい野菜を作って、あや子さんの喜ぶ顔が見たいですね(*^^*)
いつもありがとうございます
もう、忘れてませんよ!昨日も歩いている時、色々思い出して、主人と話しをしていましたよ。(^^)
はい、もちろんです。みんなで一緒に歩ける日を楽しみにしていますよ(*^^*)
歩くと暑いし、身体が重いし…(笑)(^◇^;)
バテバテです。
落ち着いたら、是非一緒に歩きましょうね!
コメント、ありがとうございます。