大雪山

バス
札幌→旭川→旭岳 バス
ケイズハウス北海道前泊
層雲峡→旭川→札幌 バス
標識とか刈払いとか、とっても整備されてる。
岩が滑りにくくて歩きやすい。
その他周辺情報 ケイズハウスは至れり尽くせり、ただドミトリーはカーテンないので夜中他ブースの照明が気になった。層雲峡の黒岳の湯はやってるけど、食堂は一軒しか開いてなかった。
朝もやに佇む旭岳温泉
ケイズハウス
朝もやに佇む旭岳温泉
ケイズハウス
歩いて行きますよ
天女が原を行く(人?)
歩いて行きますよ
天女が原を行く(人?)
エンレイソウの実
(訂正:サンカヨウ)
うまそう
エンレイソウの実
(訂正:サンカヨウ)
うまそう
たくさんある花のうち、これだけ赤い実のようなものがついていた
姿見に出ました
パノラマ
花いろいろ
コザクラとか?
思い出せん
チドリ?ハカマ?
思い出せん
チドリ?ハカマ?
お鉢の出口
まだ花が咲いてる
ラスト黒岳へ
上川方面は雲が沸いてます
上川方面は雲が沸いてます
タイセツトリカブトとか?
タイセツトリカブトとか?
どこかに名前出てた
ビジターセンターで写真を見せて教えてもらった
ロープウェイわきの道も刈払いばっちり
ロープウェイわきの道も刈払いばっちり
おまけ キャニオン雪さん
温泉娘キャラがなんでこの格好じゃ?
おまけ キャニオン雪さん
温泉娘キャラがなんでこの格好じゃ?

この日だけ天気良さそうなので、(天泊したかったけど日程がとれず)日帰りで大雪山です。大昔、裏旭キャンプ場でバカ騒ぎして大ヒンシュクでした。今なら逮捕されますねー
コロナやお盆明けで両温泉は空いているようでしたが、それでもたくさんの人が歩いてました。みんな車で来てるみたいでバスの人は少ないですね。
メジャールートなので歩きやすく、天候にも恵まれたトレッキングでした。利尻で熊鈴を外したまま忘れ、黒岳RW駅からの下り歌いながら降りてきたら長くて持ち歌がなくなった
 (/・ω・)/

無雪期ピークハント/縦走 大雪山 [日帰り]