日光・那須・筑波

紅葉の日光を満喫したけれど・・・カッパが!!

2013年11月03日(日) [日帰り]

14時25分 ロープウェイ山頂駅  14時37分
14時52分 ロープウェイ山麓駅
過去天気図(気象庁) 2013年11月の天気図
丸沼高原スキー場センターハウス前
危険個所等は特にありません。
センターハウス内に入浴施設があります。
さぁ、今日は久々の晴れ登山。楽しみ〜ヽ(・∀・)ノ
さぁ、今日は久々の晴れ登山。楽しみ〜ヽ(・∀・)ノ
ロープウェーの始動は8:00から
ロープウェーの始動は8:00から
結構な行列です。
結構な行列です。
ロープウェー山頂駅から見た日光白根山
ロープウェー山頂駅から見た日光白根山
さっそくスタートです〜
さっそくスタートです〜
鳥居をくぐった左手にあります
このロープは進入禁止のロープ
このロープは進入禁止のロープ
火口かな?
頂上手前の祠
あそこが頂上か!
あそこが頂上か!
とうちゃく〜ヽ(´∀`。)ノ
とうちゃく〜ヽ(´∀`。)ノ
展望はイマイチでした・・・
展望はイマイチでした・・・
男体山も微妙。中禅寺湖はいいかんじ
男体山も微妙。中禅寺湖はいいかんじ
久々の山頂コーヒー!
久々の山頂コーヒー!
雲が取れてきました〜
雲が取れてきました〜
もうすっかり枯れてます
日光白根と五色沼
日光白根と五色沼
ここが頂上!ではなく
ここが頂上!ではなく
もちろんここでもなく(笑)
もちろんここでもなく(笑)
こっちが前白根山頂上!
こっちが前白根山頂上!
つぎは五色山です
ここの稜線歩きも良かったな
ここの稜線歩きも良かったな
五色沼が近づいてきました
五色沼が近づいてきました
弥陀ヶ池 きれいですね〜
この時点でカッパを無くしてたみたい(´・_・`)
弥陀ヶ池 きれいですね〜
この時点でカッパを無くしてたみたい(´・_・`)
七色平へ
血ノ池地獄へ
血ノ池地獄へ向かうきれいな道
血ノ池地獄へ向かうきれいな道
ここが?血ノ池地獄!
ここが?血ノ池地獄!
門を開けて
帰ってきました〜
帰ってきました〜
お約束のソフトクリームと日光白根
お約束のソフトクリームと日光白根
朝見たよりも堂々としてる感じ
朝見たよりも堂々としてる感じ
天空の足湯は終了してました
天空の足湯は終了してました
結構見えてますよね 至仏山も行きたいな
結構見えてますよね 至仏山も行きたいな
燧ケ岳がギリギリ(笑)
燧ケ岳がギリギリ(笑)
あれが丸沼かな
ありがとうございました!
ありがとうございました!

11月3日に日光白根山、4日に男体山に行くぜ!と意気込んで計画したものの
4日は雨予報に変わってしまったので、日光白根山オンリーに変更。

2000m超えの山は久々で、場合によっては雪もあるかと考えて、
一応軽アイゼンは持ちましたが、使うことはなかったです。

戦場ヶ原の紅葉はホント綺麗でした。(写真は写りがイマイチですが…)

やっぱカッケーなぁ男体山、行きたいな〜。なんて考えながら
気持ちよく山歩きをしてたわけですが・・・

どうやら五色山の下りあたりでザックのヘッドに括り付けてたカッパの上を
落としちゃったみたい Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

しかも気付いたのは自宅に帰ってからという始末。

みなさんも落し物には気を付けてくださいねー!

ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
日光白根