奥多摩・高尾

立川着  :6:29
立川発  :6:39
奥多摩駅着:7:46

バス 奥多摩発:8:35
登りは川沿いを歩くことが多く、水の音を聞きながらのトレッキングを楽しめました。
紅葉は、下の方はとても綺麗に色づいていますが、上の方は大分散っていました。
その分、歩く道はふかふかで気持ちが良かったです★

私たちはあまり危険な箇所に当たることもなく、橋は何個もありましたがバラエティに富んだ道で非常に楽しかったです。

下りの鳩の巣駅までの道は、杉林を延々と歩く感じで前半に比べると変わり映えのしない印象です。

トータルでは非常に楽しいトレッキングでした♪
初めての川苔山♪
初めての川苔山♪
意気揚々とスタートしたものの、トイレの行列に待つこと45分(´;ω;`)
気を取り直して出発♪
お魚いるかな?
気を取り直して出発♪
お魚いるかな?
百尋の滝。
近くで見られて大迫力!

でも、寒い〜(´Д` )
百尋の滝。
近くで見られて大迫力!

でも、寒い〜(´Д` )
紅葉を満喫して、もうすぐ頂上!
紅葉を満喫して、もうすぐ頂上!
絶景パノラマ、気持ちが良い(´∀`)
絶景パノラマ、気持ちが良い(´∀`)
むこーの方に、富士山見えました!
むこーの方に、富士山見えました!
今日のランチ♪
温野菜とゆで卵にクリームチーズソースを掛けて(^O^)
今日のランチ♪
温野菜とゆで卵にクリームチーズソースを掛けて(^O^)
無印良品カレーシリーズ!
どれもこれも美味しい♪
でも、私のNo1.はマッサマンかな〜
無印良品カレーシリーズ!
どれもこれも美味しい♪
でも、私のNo1.はマッサマンかな〜
バーナーで温めていただきまっす★
残ったお湯でコーンスープも飲みました〜
満腹満腹o(^▽^)o
バーナーで温めていただきまっす★
残ったお湯でコーンスープも飲みました〜
満腹満腹o(^▽^)o
帰りの電車で小さな幸せ?
チーカマさんが!!!
帰りの電車で小さな幸せ?
チーカマさんが!!!

個人装備
ヘッドランプ 1/25,000地形図 ガイド地図 コンパス 筆記具 保険証 飲料 ティッシュ バンドエイド タオル 携帯電話 防寒着 ストック 水筒 時計 非常食
共同装備
ツェルト ファーストエイドキット 医薬品 カメラ ビデオカメラ

紅葉第三弾^^

大分終わりが近い感じがしてきましたが、今回もしっかり楽しめました♪

とは言え、今回はスタート前にポロポロトラブル…
5時20分自宅出発にもかかわらず5時5分に起きてしまった(汗)
慌てて支度をして出発!
なんとか予定の電車に乗ったものの、
旦那さまに「カメラのメモリー入れた?」と聞かれて
「入れたよ!!!昨日の夜入れておいたもん!」
と、返事をした瞬間に、バッテリーは充電中だったことに気がつきました(>_<)
一日、電源の入らないカメラを背中に背負って歩き続けるハメになりました。。。
アップ写真は携帯にて撮影(;´д`)

気を取り直して、新宿から中央線に乗り立川にて友人と奥多摩行きの電車で合流。
の、はずが、電車が立川を出発しても友人が来ない。
慌てて電話して
私 「今どこ?」
友人「立川だよ」
私 「電車動いてる?」
友人「止まってる」

…友人は甲府行の電車に乗ってしまったそうです。
と、言う訳で次の電車に乗って来ることになりましたが
私たちは奥多摩駅にて40分足止めでした。

その後は無事に合流して紅葉を楽しみながら舗装路を2キロほど歩き
いよいよ登山道入口♪
順調に歩き出したはずだったのに、ここのトイレが大行列!
これまたなんと45分の足止め。

その後はなんとかハプニングなく楽しみ、先々週で味をしめた
カレーランチも大満足に終わり、鳩の巣駅に急ぎました。

帰りは鳩の巣駅から奥多摩駅に戻り、もえぎの湯にてお風呂に入って帰る予定でしたが、20分待ちとか?40分待ちとか???
足湯に浸かりながら待ってみるも、バカバカしくなりお風呂は見送って家路につきました。

春の川苔山も見てみたいなー

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]
川乗山(大沢バス停から鳩ノ巣駅)
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス
雪山ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]
川乗山(鳩ノ巣駅からピストン)
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス
積雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾 [日帰り]