記録ID: 3793780 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

修法ヶ原池(すき焼きハイク)

日程 2021年11月28日(日) [日帰り]
登り
597 m
下り
576 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S子供の園09:5009:53諏訪神社09:5410:12稲荷茶屋10:23再度山荘11:02猩々池11:0811:34大龍寺11:3511:41再度越11:51修法ヶ原池14:1814:54桜茶屋(市が原)15:0215:28布引貯水池15:3015:42布引の滝(雄滝)15:4315:45見晴らし台15:5315:57布引の滝(雌滝)15:5916:02ゴール地点G
初心者向けコース
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

諏訪山公園でストレッチとミーティングを済ませて出発
諏訪山公園でストレッチとミーティングを済ませて出発
何時もの、ゆっくりとしたペースで歩きます。
何時もの、ゆっくりとしたペースで歩きます。
今日の冷え込みで紅葉も真っ盛りでした。
今日の冷え込みで紅葉も真っ盛りでした。
早くも再度山荘横の小川の川原で小休止
早くも再度山荘横の小川の川原で小休止
紅葉の絨毯の上を歩きます。
紅葉の絨毯の上を歩きます。
すき焼きを食べるのに忙しくて、すき焼き鍋を移すことを忘れていました。すみません。“美味しかった”
落ち着いた食後のコーヒータイムです。
落ち着いた食後のコーヒータイムです。
すき焼き鍋と語らいを楽しんでようやく、修法ヶ原を出発し、市ケ原を経由して新神戸へ向かいます。
紅葉の色鮮やかさもお日様の照り具合で変わりますね。
紅葉の色鮮やかさもお日様の照り具合で変わりますね。
”こんな風景が良いですね!”
今日の代表写真にします。
”こんな風景が良いですね!”
今日の代表写真にします。
今日のメンバーです。
今日のメンバーです。
お疲れ様でした!
まだ、お腹はパンパンです。
お疲れ様でした!
まだ、お腹はパンパンです。

今回で23回目の恒例のすき焼きハイクでした。20回目の時は神戸新聞に掲載されたそうで、リーダーの自慢と無事に終えた喜びが顔満面にあふれていました。明石の魚の棚で買って差し入れしていただいたタコとイカは格別でした。紅葉も朝の冷え込みで色鮮やかに輝いで満足の一日でした。
ありがとうございました。
拍手で応援