記録ID: 3889696 全員に公開 ハイキング 関東

登り
8 m
下り
1 m

Sスタート地点12:3313:43新大橋14:13蔵前橋14:19厩橋14:25駒形橋14:29メトロ浅草駅14:3414:59下谷神社15:05ゴール地点G
12:32 スタート(0.00km) 12:32 - ゴール(9.77km) 15:05
歩道完備なので問題なし。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

新年の初詣ということで、厄除けの川崎大師にやってきました。
新年の初詣ということで、厄除けの川崎大師にやってきました。
コロナだからか、何時もは入場制限の列が住宅地まで続くのですが、今年は本当に2日?と思うほど規制線に引っかかることなく本殿までたどり着いてしまいました。
川崎大師からは京急線、浅草線を経由して東銀座駅にやってきました。今回のスタート地点はここから。
隅田川テラスの始点へ向かうため、晴海通りを進みます。
隅田川テラスの始点へ向かうため、晴海通りを進みます。
勝鬨橋に到着。ここから隅田川テラス沿いに隅田川を遡上します。
歩道はこんな感じ。
歩道はこんな感じ。
多数の橋を潜りながら・・・
多数の橋を潜りながら・・・
とは実はいかず、川を横断するときは一旦川から離れて道路との共用橋を渡って、都度都度戻るような感じでした。
そして、道標関係が少なく、どこに復帰の道があるのか良く分からず・・・。
橋の下をくぐるときのお楽しみ。
橋の下をくぐるときのお楽しみ。
真上に高速道路が通っていますが、周りの高層ビルと相まって、中々の圧迫感です。
総武線ということは、両国を通過です。
総武線ということは、両国を通過です。
段々とスカイツリーも大きくなってきました。
段々とスカイツリーも大きくなってきました。
駒形橋を通過して、次の橋、吾妻橋で隅田テラスを離脱します。
駒形橋を通過して、次の橋、吾妻橋で隅田テラスを離脱します。
スカイツリーと例のモニュメントですw
スカイツリーと例のモニュメントですw
隅田川を離脱して階段を登った直ぐ先には東武浅草駅と、浅草寺への道路があるのですが、ホコ天になっている模様です。
浅草寺への参道は物凄い混雑です。川崎大師がスカスカだったので、チャンスあればと思ったのですが、諦めました。
そのままホコ天を突っ切って、
そのままホコ天を突っ切って、
終着の上野駅に到着です。
終着の上野駅に到着です。

今年の年末年始は気温が低い予報&曜日配列が微妙で山行へ行く気が起きず、代わりに東京観光がてらのウォーキングを無理やりねじ込みました。
ほぼフラットな約10kmの歩行でしたが、それでもやはり履きなれない靴だとダメですね・・。
拍手で応援