記録ID: 3944015 全員に公開 山滑走 東海

下り
1,259 m

過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

行きます
2022年01月23日 08:31撮影 by SH-M07, SHARP
行きます
遠くに笠
2022年01月23日 09:31撮影 by SH-M07, SHARP
遠くに笠
青空も見えました
2022年01月23日 09:49撮影 by SH-M07, SHARP
青空も見えました
四ツ岳
大崩は木の陰
2022年01月23日 09:58撮影 by SH-M07, SHARP
四ツ岳
大崩は木の陰
なかなか良さそう
2022年01月23日 12:11撮影 by SH-M07, SHARP
なかなか良さそう
遠くの山もよく見えました
2022年01月23日 13:02撮影 by SH-M07, SHARP
遠くの山もよく見えました
滑走写真がありません😅
滑走写真がありません😅

by nanc

大崩山にスキーに行ってきました
今日は初顔合わせの人がいます。登りよし、下りよしと聞いているので足手まといにならないようにと、ちょっと緊張しています
平湯キャンプ場から登ります
平湯はいつもキリッと冷えています
この寒さがいい雪を温存してくれています
隣の四ツ岳に行く人が多いようです
7:30頃出発しましたが、割と遅めだったようで大崩方面の後続はいませんでした
先行も1パーティのみ
基本的にトレースを使わせて貰いましたが、一部自分達のラインでラッセル
雪はそれほど深くないけど、いい雪です
山頂は風があったので、写真撮って滑走開始
山頂から少し下った斜面は雪も軽くてストレス無しで滑走できました
前日は土曜だったのに、前日のシュプールもありません
その後も尾根滑りになるまではパウダーを楽しみました
尾根は細くて滑りにくいですが、切り立っているわけではないので、右に左に地形を楽しみながら滑れます
楽しい1日でした
拍手で応援