記録ID: 3946414 全員に公開 雪山ハイキング 金剛山・岩湧山

金剛山〜正月太りを解消だ!?の巻〜

日程 2022年01月25日(火) [日帰り]

登り
642 m
下り
638 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

6合目を過ぎたあたりから地面が凍ってました。早めにチェーンアイゼン装着。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

個人装備 フリース 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ ゲイター ザック チェーンアイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル

今年もお世話になりますm(。_。)m
2022年01月25日 12:10撮影 by SC-03L, samsung
今年もお世話になりますm(。_。)m
山頂着いたー🙋
雪だるまいっぱい(о´∀`о)
2022年01月25日 12:55撮影 by SC-03L, samsung
山頂着いたー🙋
雪だるまいっぱい(о´∀`о)
13時のライブカメラ間に合ったv(o´ з`o)♪
2022年01月25日 13:00撮影 by ver.23F002066.2, HRE Inc.
13時のライブカメラ間に合ったv(o´ з`o)♪
かまくら⛄中には入れないのね(´∀`;)
去年は入れたような…
2022年01月25日 13:05撮影 by SC-03L, samsung
かまくら⛄中には入れないのね(´∀`;)
去年は入れたような…
氷華探しに行ったけど、見つけれず(。>д<)
って遅いわな(´д`ι)
葛木神社に手あわせとこ(。-人-。)
2022年01月25日 13:25撮影 by SC-03L, samsung
氷華探しに行ったけど、見つけれず(。>д<)
って遅いわな(´д`ι)
葛木神社に手あわせとこ(。-人-。)
雪だるまのおひなさま?
2022年01月25日 13:33撮影 by SC-03L, samsung
雪だるまのおひなさま?
さてと、ランチはうどんをすすります🍜
あったまるわーε- (´ー`*)
2022年01月25日 13:41撮影 by SC-03L, samsung
さてと、ランチはうどんをすすります🍜
あったまるわーε- (´ー`*)
こっちも雪だるまいっぱい⛄
2022年01月25日 13:57撮影 by SC-03L, samsung
こっちも雪だるまいっぱい⛄
山頂は2℃をお知らせします❄️
2022年01月25日 14:03撮影 by SC-03L, samsung
山頂は2℃をお知らせします❄️
無事、下山しました🙆
モンベルルーム 金剛山麓店さん、はじめまして(*´∀`)♪
2022年01月25日 14:51撮影 by SC-03L, samsung
無事、下山しました🙆
モンベルルーム 金剛山麓店さん、はじめまして(*´∀`)♪

相方さんが立て続けに雪山に出掛けたので、こちらも動いておかねば!!ってことで…でも、ぼっち登山だったので、金剛山を千早本道でお邪魔しました🗻
お正月に蓄えた脂肪燃焼と体力作りのためにもね(´д`ι)
途中、地元!?の学生さんたちとすれ違いましたが、若者は元気ですねー。ピチピチのお肌と有り余る体力が羨ましすぎる(´∀`;)
氷華に氷瀑、まだ見られるかな?もうすぐセツブンソウに福寿草かな?あと何回、金剛山に行けるかな…と色々考えつつ下山。
夜ごはんは焼き鳥をたらふく食べて、こりゃプラマイゼロ…もしくはプラスだな…なんてね(´∀`;)
拍手で応援