東海
登山日和満喫の山伏(静岡市) 翌日はお礼参りの秋葉山
2022年03月12日(土) [日帰り]

天候 | ピカピカの☀ |
過去天気図(気象庁) | 2022年03月の天気図 |
蓬峠手前のトラバース道は通過要注意 登山道は所々アイスバーン状態なので滑り止めは使用した方がよいかと思います |
その他周辺情報 | 入浴せずに直帰 |
温暖無風にて南アルプスの皆さんから大歓迎いただきました。
ポカポカ陽気の青空の下で別世界を堪能し、思いがけないヤマレコユーザーさんとの出会いなどキツイ藪こぎを耐えたご褒美いっぱいの山伏でした。
感動を共にしてくれたfukuroiさんと山友にも心からありがとうです。
私も好きな山の一つです。雪のある時は特に良いですね。楽しませておらいました。
山伏山頂からの南アルプスは時々無性に眺めたくなります。
標高差は竜頭山と同じくらいと思いますが距離が少しだけ短いのできつく感じられるようになりました。そういうお年頃でしょうか(^^♪
お年頃にめげないようにじっくりと楽しみながら歩き続けたいと願います。
いつも応援いただきまして有難うございます。
僕も数回登っていますが、殆どが1〜3月の冬季ですね。山頂周りの景色や南アの眺めが綺麗ですよね。
前回の僕のお願いを受けてくれたのか、写真30や36は横顔パチリでサンキューです。
楽しい山行きが伝わってきて、また登りたくなりました。
お疲れ様でした。
いつも思わずクスクスのお言葉をありがとうございます。できることならば何時でも笑っていたいのでとても嬉しいです。
横顔はまだまだ披露させていただけるようなものではありませんが、バッジは素敵でしょう?(笑)いつかきっとお声掛けいただけるような気がしています。
山伏はアルプスに雪が積もり始めたころからが素晴らしいですね。今回は少しきつく感じましたが頑張ってまた歩きたくなると思います。
ururuさんもお元気で歩かれていて何よりです。