記録ID: 4154513 全員に公開 ハイキング 霊仙・伊吹・藤原

霊仙山

登り
1,296 m
下り
1,278 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

良好
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

ここに停めさせてもらいました
2022年04月09日 06:53撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ここに停めさせてもらいました
登山口までまあまああります
2022年04月09日 07:06撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
登山口までまあまああります
しばらく舗装されてる道を歩きました
2022年04月09日 07:15撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
しばらく舗装されてる道を歩きました
ここから山道に入って行きます
2022年04月09日 07:49撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ここから山道に入って行きます
少し行くと登山届けを出すポストがあるので出していきます
2022年04月09日 07:51撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
少し行くと登山届けを出すポストがあるので出していきます
案内にもあった山小屋ですね
いつやってるのかわかりません笑
2022年04月09日 08:05撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
案内にもあった山小屋ですね
いつやってるのかわかりません笑
汗拭峠で落合から合流します
2022年04月09日 08:12撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
汗拭峠で落合から合流します
良い雰囲気の山道になってきました
2022年04月09日 08:38撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
良い雰囲気の山道になってきました
だんだん開けたところになってきました
2022年04月09日 08:51撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
だんだん開けたところになってきました
木が無くて開放的!
2022年04月09日 09:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
木が無くて開放的!
雪の近くを歩いて行きます
2022年04月09日 09:03撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
雪の近くを歩いて行きます
天気がいい日に来れて本当に良かった
2022年04月09日 09:14撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
天気がいい日に来れて本当に良かった
山頂付近にいる時ヘリが来て上空を回っていました
何事も無ければ良いが
2022年04月09日 10:21撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
山頂付近にいる時ヘリが来て上空を回っていました
何事も無ければ良いが
最高点の方に着きました
2022年04月09日 10:25撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
最高点の方に着きました
行きとは違う方向に向かいます
2022年04月09日 10:27撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
行きとは違う方向に向かいます
途中でこのような花を多くの登山者が撮っていました
私は何の花か知りません
2022年04月09日 10:52撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
途中でこのような花を多くの登山者が撮っていました
私は何の花か知りません
今畑登山口に降りてきました
2022年04月09日 12:01撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
今畑登山口に降りてきました
落合からまた登山道に入ると怖い橋がありました
他にも道がよくわからなくなり進んでは戻ったりして川の渡れるところを探したり迷いました
2022年04月09日 12:22撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
落合からまた登山道に入ると怖い橋がありました

by kei3s

はじめての霊仙山を登りに行きました。
天気は良かったし、こんなに見晴らしの良い山であることを知らなかったので来てよかったです。
登山者も多かったので人気の山なんでしょうね!
たくさん歩いてとても疲れましたが良い経験ができたと思います。
帰りの登山口までの舗装道をパトカーがのぼっていったのはちょっと心配です。
拍手で応援