記録ID: 4174332 全員に公開 山滑走 槍・穂高・乗鞍

笠ヶ岳

登り
1,831 m
下り
1,830 m

S登山口(双六岳・笠ヶ岳方面)02:5904:36三ノ沢出合04:3604:46穴毛岩04:4604:53四ノ沢出合04:5305:27五ノ沢出合05:3309:31笠ヶ岳09:5510:49四ノ沢出合10:50穴毛岩10:5010:51三ノ沢出合10:5111:29登山口(双六岳・笠ヶ岳方面)11:3011:31ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

もう雪が切れそう 今度行くなら作業道だな🤔
2022年04月16日 11:09撮影 by iPhone 12 mini, Apple
もう雪が切れそう 今度行くなら作業道だな🤔
氷が無くなった。
氷が無くなった。
このやらかさなら滑走できるぞぉ☺️
この時期は大体2羽でいるな
この時期は大体2羽でいるな
ビクトリーロード😘
ビクトリーロード😘
4月もこれました。
4月もこれました。
無事帰れますように👏🏻
やっぱ笠はいいね😊 岐阜県の中にあるから岐阜の山だね
やっぱ笠はいいね😊 岐阜県の中にあるから岐阜の山だね
ジャンプターンの練習 緩んでいるのでおれでもできちゃう😁
ジャンプターンの練習 緩んでいるのでおれでもできちゃう😁
この崖を上手に使って渡渉無しになった。 雪が無くても取り付けるのかな?
今から狭いところ だけど緩んでいるのでジャンプターン😁
今から狭いところ だけど緩んでいるのでジャンプターン😁
来月ここ使えるかな❓ ここらは急なので雪が無いと大変 岩登りになる😭
また来年になるかな?
また来年になるかな?
杓子平の方向 今頃晴れてきた☀️
杓子平の方向 今頃晴れてきた☀️
面白い滝が出ていた。
面白い滝が出ていた。
このまま降るのはもったいないので隣りの谷に移動
このまま降るのはもったいないので隣りの谷に移動
途中から岩ばっかり😭
途中から岩ばっかり😭
今年の穴毛谷はデブリが少ない
今年の穴毛谷はデブリが少ない
あそこで雪が切れている
あそこで雪が切れている

今日は4月の笠ヶ岳これで5ヶ月連続、続けるのも大変です😅 天気が良かったら6行こうと思ったけど、悲しいかなホワイトアウト自分のトレースを真剣に追っていく 危なければ爪を履けばいい😉
 今日はラッキー雪が緩んで最高でした。 明日も山スキーなのでゆっくり荒神の湯でくつろいで家に帰ろう〜
 今夜は久しぶりに家族全員集まるのでご馳走だ?︎ 早く家に帰ろう🚐

拍手で応援