日光・那須・筑波

rabbi その他1人

天候
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
鶏頂山西口登山口駐車場
鶏頂山直下は急登ですが、注意して通過すれば大丈夫でしょう
案内板も分かりやすい
その他周辺情報 🚻は近くの白滝🅿を利用(鬼怒川方面すぐ)
前日より塩原温泉に宿泊
廃品利用がいいね(≧∇≦)b
ニョイスミレ
タチツボスミレ
ワチガイソウ?
それともハコベなの?
ワチガイソウ?
それともハコベなの?
ベンチがあり良い雰囲気です
新緑がキラキラと光ってます🌿😊
うぐいすやカッコウの声を聴きながら🐦
うぐいすやカッコウの声を聴きながら🐦
青空と新緑🌳
気持ち良い道です♪
時々隣の廃スキー場の道が見えます
気持ち良い道です♪
時々隣の廃スキー場の道が見えます
新緑がキレイ🌿🌳
大沼から流れてきてる水
大沼から流れてきてる水
サンショウウオの卵らしい
ゆらゆらと漂ってます(*^▽^*)
サンショウウオの卵らしい
ゆらゆらと漂ってます(*^▽^*)
雰囲気変わって
数人しかいません
釈迦ヶ岳 中岳 西平岳
釈迦ヶ岳 中岳 西平岳
遠くに福島方面
安達太良山か一切経山方面かな〜
遠くに福島方面
安達太良山か一切経山方面かな〜
今日のお昼
白滝🅿の脇で
★おまけ★
今夜のお宿民宿の食事です
かんぱーい🍺🍺
餃子湯葉会席😅だそうです!
★おまけ★
今夜のお宿民宿の食事です
かんぱーい🍺🍺
餃子湯葉会席😅だそうです!

本当は釈迦ヶ岳までを予定していたけど、前日塩原温泉に宿泊し、今朝はしっかりと朝食まで食べてしまったので、結局、スタート時間が遅くなり、鶏頂山までで引き返すことになった。
ちょっと予想はしていたけど・・・ やっぱりでした😅

以前に釈迦ヶ岳は八方ヶ原から登っていて、そのときはレンゲツツジは大当たりでした。

いつもお花を観て写真を撮りながら、ゆっくりと歩いています(万年初心者のため)。
無理なくのんびりと歩くのが好き😀

今回は久々に春蝉の声が聴けて良かったです👍