記録ID: 4306090 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

風不死岳

情報量の目安: C
日程 2022年05月20日(金) [日帰り]
天候入山時やや小雨もその後は曇り時々晴れ

GPS
02:06
距離
5.1 km
登り
794 m
下り
794 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

S風不死岳(北尾根ルート)登山口12:2512:535合目12:5313:14見晴台13:1513:47風不死岳14:0714:25見晴台14:2514:325合目14:3314:47風不死岳(北尾根ルート)登山口14:47ゴール地点G
夏道、地面も乾いている
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

カタツムリ🐌さんこんにちは
2022年05月20日 12:31撮影 by iPhone 8, Apple
カタツムリ🐌さんこんにちは
毎度四合目あたりまではサクサク進めるがその後の登りは辛い😅でも支笏湖が見えてくると嬉しくなる。
2022年05月20日 13:14撮影 by iPhone 8, Apple
桜もまだ咲いている。
2022年05月20日 13:16撮影 by iPhone 8, Apple
桜もまだ咲いている。
山頂!午前はガスっていたらしいが、午後は羊蹄山の方は見えないけど恵庭岳はバッチリ😊あっちも夏山かな。
2022年05月20日 14:03撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
今年も登りたい。西峰まで行けるかな。
今年も登りたい。西峰まで行けるかな。

午後の予定がなくなったので半日で登れそうな風不死岳へ!!登山口までの道中は雨が強くなったりして不安でしたが入山してからは晴れ模様に☀️
何度か登ってるけど北尾根ルートはやっぱりしんどい笑でも支笏湖みえてくると登って良かった〜と思える☺️
徳舜瞥山の方も行きたいけど美笛峠はいつ開通するかなぁ。。
拍手で応援