記録ID: 4415615 全員に公開 キャンプ等、その他 六甲・摩耶・有馬

⛺️耐水圧チェックのはずが‥高雄山・再度山 テン泊⛺️

日程 2022年06月18日(土) ~ 2022年06月19日(日)
天候土曜日 曇りのち雨 日曜日 曇り
登り
351 m
下り
347 m

歩くペース 1.0~1.1(標準)

Sスタート地点14:4315:13高雄山15:1615:46桜茶屋(市が原)
桜茶屋(市が原)08:3208:58大龍寺08:5909:05再度越09:0709:15再度山09:3209:38再度越09:46ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

個人装備 調理用食材 調味料 ガスカートリッジ コッヘル ライター レジャーシート ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル テント テントマット シェラフ ランタン

再度公園から高雄山まですぐに行けます
夜、川沿いに蛍が飛んでいました
都会に近いのにびっくりです
蛍が飛んでいるのを見て、自然を大切にしたいものです
次の日は再度山へ
生憎のガスで神戸市内が見れず…
再度山へ再び来たい思います(笑)
次の日は再度山へ
生憎のガスで神戸市内が見れず…
再度山へ再び来たい思います(笑)

by PP0404

新しいドーム型ツェルトの耐水圧チェックをしたかったので雨の日にわざとテン泊⛺️しに市ヶ原に行ってきました❗️
(荷物 6kg 水1.1ℓ含む)
予報は15:00ごろに雨が降る模様。
コンビニやら行っていたので計画より少し遅れて再度公園に到着。
だんだんと雲行きが怪しくなり、私達はニンマリ!
どうかテント設営後にジャージャー降ってください❗️と願いながら出発✨

再度公園から高雄山⛰へ。
山頂手前からポツポツと雨☂️
どうか設営まで待って〜❗️
思いも虚しく高雄山から市ヶ原までの間に夕立みたいな雨☔️
どうにか屋根のあるトイレまで駆け込み雨宿り😓
テントの耐水圧テストがぁ〜〜〜‼️😭
もう少しのところで間に合いませんでした💦
雨は思うように降ってくれたのに、その時間に間に合わなくて残念無念😓

市ヶ原って蛍飛んでいるですね✨👌
都会なのにビックリ😃✌️
次の日は再度山⛰行って帰りました(^^)

今回も最後までお付き合いありがとうごいました😊
拍手で応援