記録ID: 4423430 全員に公開 ハイキング 谷川・武尊

仙ノ倉山

日程 2022年06月23日(木) [日帰り]
天候雲の中の稜線。適度なミスト。下界はあつくて薄曇り

GPS
08:54
距離
15.1 km
登り
1,349 m
下り
1,332 m

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S平標登山口駐車場06:5006:55平標登山口06:5507:59平標山四合目08:0508:48松手山08:4809:52一ノ肩09:5210:19平標山10:2911:03平仙鞍部11:0411:42仙ノ倉山12:2212:50平仙鞍部12:5013:06平標山13:0613:51平標山乃家13:5314:42平元新道登山口14:4215:42平標登山口駐車場G
おおむね良好
雨は大して降らなかったらしい
その他周辺情報登山口駐車場は600円

残りのツツジ。。
残りのツツジ。。
雲の切間に先行きに希望。
雲の切間に先行きに希望。
はるセミ。うまれたて?
はるセミ。うまれたて?
タニギキョウ ?
タニギキョウ ?
サラサドウダンとベニドウダンと…誰か解説してほしい
サラサドウダンとベニドウダンと…誰か解説してほしい
アカモノ…ツガザクラもわかってない…
アカモノ…ツガザクラもわかってない…
蒸し暑い。。ダラダラあがる。だんだんいやしがふえてゆく。。
蒸し暑い。。ダラダラあがる。だんだんいやしがふえてゆく。。
イワウチワ
いえーい。
と思ったのはここまで
いえーい。
と思ったのはここまで
雲は取れない。。
雲は取れない。。
日が差すと暑い。。
日が差すと暑い。。
山頂手前で雲に突入。ミストでクールダウン
山頂手前で雲に突入。ミストでクールダウン
なんも見えないんで。。
なんも見えないんで。。
仙ノ倉はいつも雲の中。。
仙ノ倉はいつも雲の中。。
ワタスゲ!濡れてるけど!
ワタスゲ!濡れてるけど!
着地。ここから長い林道で爆沈
着地。ここから長い林道で爆沈
花見山行意外と好き
山頂で一瞬だけ雲が切れたらそのくらいが良い。

けどずっと雲の中だった。
また来よう。
花見山行意外と好き
山頂で一瞬だけ雲が切れたらそのくらいが良い。

けどずっと雲の中だった。
また来よう。

朝は雨の高速道路。一瞬の晴れ間。。雲が一瞬切れたら幸せになれるな。。とか思ってたけど。結局稜線は一日中雲が取れませんでした。
雲の中はミストギリギリ暑くない。。暑くなって、ミストで冷やされてを繰り返す。寒くない。。夏山になった平標。のんびりダラダラな花見山行。
最後メチャメチャつかれたと思ったのは、筋トレ姿勢で上がったからか、ミストで冷やされたからか。。ごはんがたりなかったのか?とか色々考えたけど9時間ウロウロしたせいかもしれない。。

木曜日は近隣お風呂は定休日なんだってさ。
猿ヶ京温泉の100円割引券をもらって今度行ってみようと誓う。

あ。花畑はかなり良かったです。
拍手で応援