谷川・武尊
日程 | 2022年06月26日(日) [日帰り] |
メンバー | |
利用交通機関
行き 新幹線 東京6時36分 たにがわ401号 越後湯沢8時5分着
電車、
バス
*自由席5号車前のドアがホーム階段ベストの位置♪ バス 越後湯沢8時20分発 平標山登山口 8時55分着 610円 *現金のみ 両替は千円札と小銭のみ 帰り バス 平標山登山口16時40分 越後湯沢17時11分着 新幹線 越後湯沢17時38分発とき336号 東京19時着
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 道迷い、危険箇所、慣れている方なら問題ありません。 |
過去天気図(気象庁) |
2022年06月の天気図 [pdf] |
備考 | 小さい虫がとにかく多い。虫よけスプレーやネットがあればよかった。 |
感想/記録
by honyoko
ヤマレコでここ1か月くらいからランキング上位の平標山。調べてみるとお花の見ごろ、公共機関でも行けて、ヤマテンが週末にCからAになっていたのでこれは行くしかないと決行。アクセスや時間配分は良く調べましたが、お花がキレイな♪と勝手に甘く見て猛省。序盤は急登と虫との闘い。急登は標高差を見れば予想が付くハズでした。虫は小さな虫が張り付いたり、耳元でプーさんのハニーハントのようにブーンと音がして、頭フリフリ手で虫を払いながらの道のりでした。虫は特に時計回りの7合目までがピーク。
お気に入り登録-人
この記録に関連する本