記録ID: 4441357 全員に公開 ハイキング 十勝連峰

上ホロ〜富良野岳

登り
1,054 m
下り
1,072 m

S十勝岳温泉凌雲閣05:4606:15新Z06:1606:33新D06:4206:42上富良野岳分岐06:5007:28旧D07:54上富良野岳08:07上ホロカメットク山08:2508:44上富良野岳09:14三峰山10:29縦走路分岐11:32富良野岳11:4514:30ゴール地点G
富良野岳の下りに雪渓が数カ所あり
その他周辺情報温泉は下山点すぐの凌雲閣へ(800円)
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック
備考 帽子、ゼリー飲料

by Mimi-n

最初、渡渉があります。飛び石2,3歩くらいですが、バシャバシャとはいけない水量でした。新D〜上ホロまでは風がかなり強かったです。上ホロ着いたときは霧で、景色見れませんでしたが、時間待ちしていたら、きれいに晴れてくれました!
稜線上は歩きやすいです。暑かったので、風が気持ちよかったです。
下りの縦走路分岐〜下山点は長く感じました。途中雪渓がいくつかあり、少し道が分かりづらくなっているので注意!ずぼらないように慎重に選んで歩きました。滑落の心配はなかったです。
拍手で応援