白馬・鹿島槍・五竜
白馬岳
2022年07月09日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2022年07月の天気図 |
アクセス | |
一ヶ所、雪渓を横切ります。道はしっかりついてます。 |
その他周辺情報 | 下山後は蓮華温泉の内湯へ |
初めての小蓮華山、そして白馬岳
素晴らしい景色、見たかった花、雷鳥
お天気にも恵まれてとっても幸せな1日でした
☀️、🌸、景色、雷鳥など最高の山行でしたね😃🎶夏山シーズンに入りますと
蓮華温泉の駐車場は、🈵になります🙇
私も5〜6回行って1回、停められたかな❔ 猿倉〜雪渓〜白馬岳ピストンも最高
ですよ。 私は、魚沼人なので 暇な時は
唐松岳〜五竜岳日帰りピストンしてます🙆 ヤマレコ投稿、練習中です
今しばらく、お待ち下さいm(_ _)m
こんばんは、お久しぶりです😊
本当に何もかもが良い方向に、最高でした。
駐車場も空いてて拍子抜け、タイミングも良かったのかな。
猿倉からの雪渓、チャレンジしてみたいです、装備持ってないけど😅
魚沼の方だったのですね。
里山巡りもたまにやりますよ。
御嶽山とか大力山とか坊谷山。
良い所ですよね。
唐松岳は一度行きましたが、高所恐怖症のビビりなので五竜岳は無理😂
さすがですね〜👍 投稿されるのを楽しみにしております😃
猿倉〜雪渓アイゼンの件ですが❗
例、モンベル スノースパイク6位で👌
だと、思いま〜す。
猿倉〜白馬岳〜栂池高原は、1泊2日の山行も最高だと✨思います🙆
アクセスとしては、白馬バスターミナルの戻りと行きの2回乗り継ぎ
もう1つのルートですが❗
蓮華温泉〜白馬岳〜雪倉岳〜朝日岳〜
蓮華温泉、周回も良いと、思います❗
駐車場が🈵の場合は、糸魚川〜蓮華温泉
行バス(平岩駅に車を、デポして乗車)
小屋又はテン泊で2泊3日の山旅⛰️
も最高だと✨思います🙋
もしかしたら、どこかでお会いしているかも👀‼️
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
安いチェンスパ、10本爪はありますが、まだ使ったことがありません💦
栂池からの白馬、そして!朝日、雪倉は憧れですよ〜😍 いつかトライしてみたいと思ってます。
もしかしたら、山やってる共通の知人もいるかもしれませんね😃
7月17日何時もの、黒菱〜五竜岳日帰りピストンしてみました😃
黒菱〜八方池までは、お花🌸、ニッコウキスゲの群生が最高でしたよ✨
唐松〜五竜の稜線間は、シャクナグが🌸
点々咲いてました😃🎶
今回は、五竜山荘のご主人に、お礼方々八色の小玉スイカを、1個、かつぎ上げての、山行でした👌 yukidaruma17さんのように、日頃の山行が良くないのか❕
今回は、雷鳥さんには、会えませんでた😢そして八方山荘〜第2ケルンまでの、木道が通行止めでした❔
地元戻り、初レコに、挑戦しましたが、
誤字、脱字、写真無しで申し訳ありませんが😅、よろしくお願いいたします🙇
こんばんは!
お天気が微妙な連休でしたが、行かれたのですね、すごいなあ。
今年はニッコウキスゲの咲き年らしいですね。登山道はお花が見事ですよね、羨ましいです。
スイカは何よりのごちそうです、喜ばれたでしょう。荷揚げお疲れ様です😌
御嶽山のレコ、拝見いたしました。暑かったでしょう😅 でも展望よくて素敵な里山ですよね、私もまた歩きたいと思います。
次は写真を入れてみて下さい😆
7月23・24日は、天候が良さそうですね
☁️〜☀️
yukidaruma17さんは、次の山行はロックオンいたしましたか❓
私は、微妙なところで〜す😵💧
こんばんは🌙😃
一応山の予定、入ってます。
あとは晴れを祈るばかりです😃