記録ID: 4540775 全員に公開 ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山(銚子ヶ滝から周回)

情報量の目安: C
登り
1,352 m
下り
1,333 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S銚子ヶ滝駐車場07:3308:09銚子ヶ滝08:2209:57和尚山10:0411:31安達太良山11:4011:42沼尻分岐11:4311:55石筵分岐11:5713:38ゴール地点G
水2L全量消費
・私含め3組の入山
・概ね踏み跡明瞭、マーキング多数
・標高の高いところは木々が覆いかぶさっている
その他周辺情報食事:味噌屋 こく白味噌 850円 ★4.0
ここら辺では安定択。通し営業なのも高評価。

温泉:無し

この道はほぼ歩かれてなさそう
この道はほぼ歩かれてなさそう
インター付近の神社では風鈴を飾って流行りの夏詣
インター付近の神社では風鈴を飾って流行りの夏詣

感染症に罹ったりで、3ヶ月ぶりの運動になってしまった。感染者は今なお多いので、静かなコースから一人で。ちょうど3年ぶりに歩いたが、滝あり、稜線ありで相変わらず良いコースだった。ただ、暑さはかなり効いた。山頂はごった返していたので即退散。灼熱の中、干からびながら下山。下界の温度計は35℃だった。
 下山後は、ラーメンを食べて即帰宅。前回の感染の反省から、温泉は無し。暑くて入る気もせんけど。16時半には家に着いて、洗車をした。良い休日だった。
拍手で応援