記録ID: 46337 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科

茅野-渋ノ湯-麦草峠-茶臼山-縞枯山-雨池峠

情報量の目安: C
日程 1987年11月22日(日) [日帰り]
電車車・バイク、 ケーブルカー等
往路 1987年(昭和62年)11月21日(土)
自宅、この時間に神奈中バスはないから、歩いたのか、車でおくってもらったのか?
22:45 橋本 22:55、横浜線、八王子行
00:05 八王子 00:05 、中央本線、『急行アルプス9号』南小谷行
03:13 茅野
最終電車で茅野駅へ
駅泊のつもりだったが、騒がしいので、歩き始める

復路 1987年(昭和62年)11月22日(日)
ピラタスロープウェイ山麓駅から
自宅まえまで、津久井の方に自家用車で送ってもらう

03:13 茅野駅
12:12 丸山
13:00 麦草峠
14:09 茶臼山
14:53 縞枯山
15:13 雨池峠

雨池峠のようだが、他に写真が見当たらない
日記にはロープウェイに乗ってないと書いてあるが、赤線がロープウェイ駅の上までしか塗っていない、また帰りは津久井の人と知り合い家まで車に乗せてもらった
雨池峠のようだが、他に写真が見当たらない
横岳ロープウェイのスタンプ
横岳ロープウェイのスタンプ
その時のメモ帳、隣のスタンプは別の山、不老山の帰りの駿河小山駅でのものと思う。
車で送っていただいた方の名刺があった!名前はモザイク?をかけています(笑)もういなかな?

寒い中、アスファルトの道路を、えんえんと歩いた為か、膝が痛くなってしまったらしい。当然、その先に行くつもりであったが、断念。

そろそろ、繋いでみるか。

ここに当時はやっていた歌の動画を張り付けていたが、削除されてしまったようです。

1987年10月27日、森川由加里、SHOW ME

1987年7月10日、三好鉄生、すごい男の唄

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。