大山・蒜山
烏ヶ山(健康の森〜烏ヶ山〜文殊谷)
2014年06月17日(火) [日帰り]

5:50健康の森駐車場 - 6:50鳥越峠 - 8:15山頂(60分休憩) - 9:50鳥越峠 - 10:45文殊谷登山口 - 11:00健康の森駐車場
往路:2時間25分
復路:1時間45分
往路:2時間25分
復路:1時間45分
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2014年06月の天気図 |
14年前の鳥取西部地震で崩落した場所は尾根がやせていたり等、注意が必要ですがその他は特に目立った箇所はありません。未だ入山禁止の看板はありますので自己責任になります。ですが下枝を切ったり草刈など登山道の整備はされています。 |
とても気持ち良く歩ける尾根ですが、尾根〜山頂の間小さい虫がハンパなく寄ってきてウザかったです。ブヨでもなかったしメマトイショウジョウバエでもなかったみたいだし虫除けスプレーをこまめにしても寄ってくる!!アイツらはなんでしょう・・・。
大山が正面に見える展望岩で朝メシ〜☆
今の話題といえばコレっしょ!!
カップヌードルもブラジル風味〜。
ザックジャパン、次こそ頑張ってくれよぉぉぉ!!!
キレッキレのカガーさん見たいっす!w
金曜は仕事休みやからテレビの前で応援するぞぉぉぉ!
今の話題といえばコレっしょ!!
カップヌードルもブラジル風味〜。
ザックジャパン、次こそ頑張ってくれよぉぉぉ!!!
キレッキレのカガーさん見たいっす!w
金曜は仕事休みやからテレビの前で応援するぞぉぉぉ!
オトシブミのゆりかごがいっぱい落ちてます。
この中心に卵を産み付けていて、幼虫になるとそのまま葉を食べて成長します。
しかし教えられた訳でもないのに綺麗に巻くよなぁ・・・。
寝袋やテントの収納も俺より上手いんじゃないか?w
しかし教えられた訳でもないのに綺麗に巻くよなぁ・・・。
寝袋やテントの収納も俺より上手いんじゃないか?w
先週の金曜に登ろうと思っていたのに雨が降り断念していたので、あらためて行ってきました。
サッカーワールドカップの他国の試合も気になるけど早く寝て、3時半に起床し5時半現地着!
曇ってはいたけど急に崩れる事もなく涼しく快適な山行でした。
時間が早かったので山頂も独り占めでマッタリモード♪
ブラジリアンシーフードヌードルを食べてサッカーワールドカップの日本代表決勝トーナメント出場祈願!!
あと2試合たのむでぇ〜!!!
特に香川!あと大迫も!
ギリシャとコロンビアの選手が「オオサコ、ハンパネェーッテ!」って言うくらい得点してやりましょう!w
あぁ、話が変わっちゃいました orz
下山時に尾根沿いでソロの男性とすれ違い、しばらくすると今度はコケモモを探しにきたナイスミドルな男性とすれ違いました。烏ヶ山にコケモモあるんですねぇ〜。
そういえば、コケイランが咲いてる時期だから探そうと思っていたのに下山してから思い出しました・・・orz
下山後、ちょっとモンベル大山店に寄り道。溜まってるポイントでジェットパワーお買い上げ〜♪
そしたらレジで「9月がモンベルカードの更新時期ですがどうされますか?今でもできますよ?」って言われましたw
まだあと3ヵ月もあるやんか!ヽ(`Д´#)ノ
免許の更新でも1ヵ月前からやぞ!ヽ(`Д´#)ノ
まぁ、どうせ更新するんやけどね(*≧m≦)
「家に通知来てから支払います〜」って今日は更新せず帰宅しました。
コメント遅くなって入れるのは変かな(^_^;)
変な人ってもう知ってますよね 笑
楽しく読ませていただきました
ホウチャクソウ何とも言えない美しさですね♪
サンカヨウかわいい形。食べれるんですね!
烏帽子岩、ふふ、タイマーで頑張りましたね〜 笑
コーヒーもカップ麺もおいしそう毎回違う味を楽しんでますね 笑
オトシブミさんは、何になるのかな?ちょうちょかな!?
サッカー、日本残念でしたね。選手のみなさん、ひどい事言われてかわいそうでした。お疲れ様です!と言いたいな。
4年後に期待しましょ。
ブラジルの試合が劇的な勝ち方だったので、ブラジルに注目してもうしばらく楽しもうと思っています。
いつもコメントありがとうです〜(´ω`*)
変な人とは思ってないですょ〜!
思わずツッコミを入れたくなるおもろい人だなぁ〜とは思ってますがw
オトシブミは成虫になっても1cmもない小さな虫さんなんです。
小さな体で大きな葉っぱを上手に巻くんですよ〜。
サッカー日本代表は本当残念でした。。。(;ω;)
でもまだまだ熱い試合がいっぱい!
今もフランス対ナイジェリアの試合を見てたり( ´艸`)ムププ
ちなみに自分はオランダを応援してます〜♪
ロッベン、ファンペルシー、スナイデルの攻撃力はヤバいっすね。
ダークホース的存在のコスタリカにも頑張ってほしいけど、次の相手がオランダじゃぁちょっと厳しそうです(´・ω・`)
まぁ、どこが勝っても負けてもあと2週間は寝不足が続きそうですw