日光・那須・筑波

天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図
三ッ石森林公園駐車場
無料 25台 トイレあり
特に危険箇所はありません
前日の雨で粘土質の山道は滑りやすかった
案内板は多数あり
おはようございます🐦
今日はやっと天気回復しそう♪
三ツ石森林公園よりスタート!
とても綺麗なログハウスがあり、建物内にトイレや展示室?があります
おはようございます🐦
今日はやっと天気回復しそう♪
三ツ石森林公園よりスタート!
駐車場から霞ヶ浦方面が見えます
ミズヒキ
ボケてました〜
アップはこれが限界です💦
ヤブラン
たくさん咲いてました〜
ヤブラン
たくさん咲いてました〜
良い雰囲気🌿
ヤマハギ💫
分岐に出た
一旦左のあきば峠方面へ行き
浅間山に向かいます♪
分岐に出た
一旦左のあきば峠方面へ行き
浅間山に向かいます♪
アザミ
ここから急登の浅間山へ
陽当り悪いので濡れて滑ります
仲良しの木彫り像
仲良しの木彫り像
💙型がカワ(・∀・)イイ!!
💙型がカワ(・∀・)イイ!!
10分ほどで浅間山山頂△
閑居山到着みたいですね💦
〈ここがYAMAPにでている「閑居山」です〉と
書いてある!ヤマレコ負けてるね😅
初めてのタマゴタケ🥚🐣
食用なんですね(゚д゚)!
初めてのタマゴタケ🥚🐣
食用なんですね(゚д゚)!
ノウダケ( ゚д゚ )彡
とても小さくかわいい💠
とても小さくかわいい💠
ここはミゾソバロード
ここはミゾソバロード
何でこんなにかわいいのか〜♪
小さいものってカワイイ😅
何でこんなにかわいいのか〜♪
小さいものってカワイイ😅
お疲れさまでした〜👋
ワルナスビ〜🍆
今日も程よく歩けました😃
お疲れさまでした〜👋

久々に晴れそうなので東筑波の千代田アルプスに行ってきました。

千代田アルプスと言っても、宝篋山か小町山くらいしか行かない人も多く、ここを知っている人はほとんどいないと思う。

閑居山には中腹に多くの摩崖仏が有り、付近の研究林では栗や柿の果樹園も多い。
手作りの案内標識も味があり分かりやすく、静かな散策におすすめです。

rabbiさんこんにちは!

だいぶ歩かれてるようになりましたが調子の方はどうでしょう😊
マニアックな場所もよく行ってて、いろいろ調べあげてそうですね😊
2022/9/27 20:19
ko_yoshiさん
こんばんはー😀

最近はヤマレコのお陰ですっかりマニアック化しつつあります😅
いえいえ、まだまだ初心者ですけどね💧
そして手の方は完璧に防御して歩いてるので、大丈夫かと思っています

ko_yoshiさんも誰も会わなそうな山域に出かけたり、1日4山の寝不足登山・・・いつもタフだなぁと思って拝見しています
お気をつけて〜😀
2022/9/27 23:02