記録ID: 502074
鳥海山

鳥海山:祓川より

2014年08月31日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2014年08月の天気図
自宅から高速で〜
ぬかるみあり:雪渓3箇所あり滑るので注意:アイゼンはあると便利かも?ストックあれば大丈夫です。ブヨ?ブユたくさんいる(T_T)刺された。
着いた気分爽快・・・・でも息がゼーゼー
2014年08月31日 07:36撮影 by  FinePix S4500, FUJIFILM
着いた気分爽快・・・・でも息がゼーゼー
☁で覆いつくされる
2014年08月31日 07:37撮影 by  FinePix S4500, FUJIFILM
☁で覆いつくされる

ラジオ:ミュージックプレイヤー:ムヒ 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 虫除けスプレーを忘れた効かないかも

山の天気予報と金曜日から睨めっこして29日夜決行したが高速のインターの前で豪雨に見舞われラシオからは雷警報???撤退・・・・自宅へ引き返す(T_T)

翌日昼にパソコン見て秋田県に行くの決断目指すは日本海側の鳥海山

高速を飛ばして岩手山を眺め雲の中花巻付近で豪雨に見舞われる・・・・・・・・・

大丈夫か?
秋田県側に入ると晴れてるやった〜(((o(*゜▽゜*)o)))
夕方暗くなる前に祓川に到着暗いが山影は綺麗に見えてる
☆彡星も綺麗に素晴らし〜
ヒュッテに行ったら管理人が見当たらない?

車に宿泊したが?夜中の3時頃きつねの声でめが覚めるかなり(っ´^ω^`c)やかましいΣ(゜д゜lll)
その後・・・・・・寝れない(T_T)

4時20分用意してたら1人の方が・・・その後バスで団体が・・・・
忘れ物携帯取りに戻ると山並みには

登る人の明かりが見える・・・登山開始朝日が差してキタ━ヽ(☆∀☆ )ノ━!!!

でもペースアップして団体さんを追い抜く・・・ご来光に敬礼して

登る・・・最後の雪渓あたりで声が????
誰かいる?下山者?

お話したら祓川のヒュッテに宿泊してたらしく管理人さん不在らしくただだったらしい〜〜
その後追い抜きして1人の時間を・・9合目付近で若者に抜かれる

早いなあ〜頂上到着してラインで家族に連絡した雲海を眺めながら朝食のコンビニの
(■) おにぎり・・・・新山は次回に

下山時オコジョに遭遇したし登りの時デカイ鳥が横切ったあれはフクロウかな?

大自然豊かなり素晴らしい山です秋田:山形の方が羨ましいです・・・日本海も見えてました

次回は海側から登り新山めざします。
耳の後ろをブヨにやられた゜(゜´Д`゜)゜

西鳥海にいました
同じ日、私は象潟口から鳥海湖まで歩きました。
暑すぎず、登山日和でしたね。
次回はぜひ、西鳥海エリアも歩いて下さい。

秋田のお友達には会えましたか?
2014/9/1 21:17
Re: 西鳥海にいました
いえ連絡なしで 単独でした次回はブルーライン経由で
2014/9/1 21:43