記録ID: 512689 全員に公開 ハイキング大雪山

◆北海道街藩佞離縫札ぅウシュッペ山〜愛山渓温泉・あさひ食堂・ハゲフクロウ

日程 2014年09月10日(水) [日帰り]
 mogless(SL)
 inkoma5_(CL)
天候晴→曇→雨→曇→晴
車・バイク、
古川林道終点へは、国道273から曲がる。一応、ニセカウへの看板あり。
国道から曲がって直ぐに未舗装林道。未舗装区間11km。
林道には分岐がいくつかあるけど、その都度、ニセカウへの看板が立っているので問題なし。
林道自体は、ほぼフラット気味で走りやすいですけど、林道の水はけを良くするために造った溝を越える際には速度にご注意。車が跳ねます。
林道にはゲートがあって施錠されている。
ダイヤルキーのナンバーは、上川中部森林管理署上川森林事務所に電話して事前に確認しておく。
電話番号 0166-61-0207
※他の番号に電話すると、直接、問い合わせてくださいと教えてくれないです。
特別、あなたはどこの誰さんですか? いつ登るんですか?
とかは、訊かれません。開けたら閉めといてくださいね〜くらいです。

◆古川林道終点駐車場
 林道の終点が広場になっていて、15台くらい駐車可能。
 ポスト以外、何もなし。トイレなし。

◆参考
 ○北の道ナビ 北海道の道路情報総合案内サイト
 ○商船三井フェリー(大洗港〜苫小牧西港)
 ○苫小牧西港フェリーターミナル
 ○シルバーフェリー(川崎近海汽船)(苫小牧西港〜八戸港)

Sニセイカウシュッぺ山登山口07:5208:58展望台10:20ニセイカウシュッペ山10:5011:33展望台12:24ニセイカウシュッぺ山登山口G
古川林道終点登山口から、幅広で平坦な登山道が暫く続いて、徐々に細くなる。ほとんど緩やかな登りが山頂まで続いているような感じ。
特に注意を要する箇所は少なし。
ただし、アンギラスへの分岐は、晴れている時でないと分かりづらい。案内がないので。
その他周辺情報◆温泉
 ○愛山渓温泉 愛山渓倶楽部
  ¥500 10:00-18:00 国道分岐から舗装林道20km
  全道源泉掛け流し施設190のうちの一軒
  北海道上川郡上川町字愛山溪 01658-2-3887

◆食事
 ○北海道らぁめん あさひ
  11:00-21:00 不定休 月のみ15:30で終了
  北海道上川町南町135 01658-2-1738

◆バッチ
 特に探しませんでした。付近にモノを売っているトコロなし。

◆卒煙クラブ 3Kシール
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

車中泊した層雲峡の立体駐車場にあるトイレ。水洗。紙有。1階部分は24時間無料開放。77台分駐車可能。2階(屋上)は夜間は利用禁止。実際には屋上にも止まっている車があった。(mog)
まったくわけがわからんわい。
なんでトイレにこんなボタンが埋め込まれているんだ。
何に使うんだろう?
押して下さいというからには、押してみるか。(mog)

ぽちっとな(im)
まったくわけがわからんわい。
なんでトイレにこんなボタンが埋め込まれているんだ。
何に使うんだろう?
押して下さいというからには、押してみるか。(mog)

ぽちっとな(im)
シュシュー、シューシュー。
うおおっおおっ。
水が出たァー
しかし、わけが分からん所だ。
シュールよのォーー。(mog)
シュシュー、シューシュー。
うおおっおおっ。
水が出たァー
しかし、わけが分からん所だ。
シュールよのォーー。(mog)
国道の脇にこの看板あり。話に夢中で、一旦、通り過ぎて戻ってきたりする。(mog)
すぐに林道はダートへと変わる。見ての通りフラットです。(mog)
いくつかある分岐には、その都度ご丁寧に看板あり。(mog)
いくつかある分岐には、その都度ご丁寧に看板あり。(mog)
噂の施錠ゲート。ダイヤルキーの番号は上川森林事務所に問い合わせれば、すぐに教えてくれます。(mog)
林道は気持ち良いです。(mog)
林道は気持ち良いです。(mog)
林道終点にある駐車場。(mog)
林道終点にある駐車場。(mog)
ニセイカウシュッペ山登山口。ポストここ。トイレなし。(mog)
登り始めて、またおいていかれた。(mog)
登り始めて、またおいていかれた。(mog)
インコさんは今日も長靴愛用だそうです。何を撮影してるのかといえば。(mog)

愛長靴にもモザイクしてください(im)

あえて、かけてません。(mog)

愛長靴にもモザイクしてください(im)

あえて、かけてません。(mog)
ツルリンドウ。(mog)
ツルリンドウ。(mog)
おお。曇りではるけども山頂部が見えているぞ。(mog)

やった〜(im)
おお。曇りではるけども山頂部が見えているぞ。(mog)

やった〜(im)
カーシーの足跡。(mog)

カーシーもスリップしているね(im)
カーシーの足跡。(mog)

カーシーもスリップしているね(im)
マルキノコ。(mog)
マルキノコ。(mog)
うまそうなキノコじゃんか。(mog)
うまそうなキノコじゃんか。(mog)
今度は、逆転して私が前に。(mog)

なんまはえー(だよね)(im)
今度は、逆転して私が前に。(mog)

なんまはえー(だよね)(im)
ヤマザキハハコ。(mog)

ザキヤマハココ。(im)
ヤマザキハハコ。(mog)

ザキヤマハココ。(im)
いいね。この雰囲気。カバシラ好き。(mog)

ええねぇ(im)
いいね。この雰囲気。カバシラ好き。(mog)

ええねぇ(im)
ここも紅葉しとるね。(mog)
ここも紅葉しとるね。(mog)
大雪のほうだと思う。(mog)
大雪のほうだと思う。(mog)
紅葉きれい。(mog)
紅葉きれい。(mog)
インコさんが展望岩に登って、恥ずかしそうにポーズを決めています。九州のヒトたちのように大胆にはなれんようです。(mog)

すろーすたーたーです(im)

すろーすたーたーです(im)
サンチョのほう。(mog)

晴れろー晴れろー(im)
サンチョのほう。(mog)

晴れろー晴れろー(im)
大槍の山肌。(mog)
大槍の山肌。(mog)
なんだか、ガスが出てきた。(mog)
なんだか、ガスが出てきた。(mog)
見晴台のほう。(mog)
見晴台のほう。(mog)
山頂の北のほう。(mog)
シラタマ。ドクターペッパーとシップの味がするらしい。ということは、ズイマーということでは。(mog)

ズイマーかどうかは食べてから言ってください(im)

ズイマーかどうかは食べてから言ってください(im)
見晴台に到着。(mog)
見晴台に到着。(mog)
ほとんど、見晴らせません。(mog)
ほとんど、見晴らせません。(mog)
でもなんだか、うっすらと。(mog)
でもなんだか、うっすらと。(mog)
山頂のほうはガスがとれたりかかったり。(mog)
山頂のほうはガスがとれたりかかったり。(mog)
大槍のほう。(mog)
大槍のほう。(mog)
山頂の北のほう。(mog)
大槍にガスが。(mog)
大槍にガスが。(mog)
山頂にガスが。(mog)
山頂にガスが。(mog)
バチウメ。(mog)

うめばっち(im)
バチウメ。(mog)

うめばっち(im)
雫。北海道はもう紅葉してるもんね!
つまり。寒いんだよォォォ! (mog)
雫。北海道はもう紅葉してるもんね!
つまり。寒いんだよォォォ! (mog)
マチンガルの花穂。(mog)
マチンガルの花穂。(mog)
なんか撮ってます。(mog)
なんか撮ってます。(mog)
これか。アオツガ? (mog)
これか。アオツガ? (mog)
まだ山頂部にはガスがないよう。そのままにしていてくれ。(mog)
嫌なガスがでてきた。(mog)
嫌なガスがでてきた。(mog)
ガスが出てきて悔しいから水滴撮影。(mog)
ガスが出てきて悔しいから水滴撮影。(mog)
山頂のほうが絶望的になってきた。(mog)
山頂のほうが絶望的になってきた。(mog)
なんでじゃーー。さっきまでガスがなかったのによォ。(mog)

寝坊するとこういうことになるのさ〜(im)

寝坊したのは、インコさんではないですか。私はインコさんより、2分くらい早く起きてましたよ。(mog)

寝坊するとこういうことになるのさ〜(im)

山頂のほう。(mog)
山頂のほう。(mog)
なは。(mog)

キバナシャクナゲ狂いザッキ(im)
なは。(mog)

キバナシャクナゲ狂いザッキ(im)
なにこれ? (mog)

ぼんぼり(im)
なにこれ? (mog)

ぼんぼり(im)
山頂まではもうすぐ。(mog)
山頂まではもうすぐ。(mog)
真っ白のさんちょで記念撮影。インコさんが恥ずかしそうに由布岳のポーズもどきをやってます。(mog)

ハートマークのは載せないの?あ、でもモザイクかけていたら何しているかわからんもんね(im)

写真を確認したら、いまいちインパクトに欠ける感じだったというか、つまり、失敗したというか。ハートマークは秘蔵写真ということにしておきます。(mog)

山頂の手前にある偽ピークへの分岐。ニセピーに行っても、真っ白でした。(mog)
毛のないキキョウ。子供です。(mog)
毛のないキキョウ。子供です。(mog)
アンギラスへの分岐。なんの案内もなし。晴れてれば分かると思いますけど。(mog)
突然、スイッチが入ったように踊りだすインコさん。(mog)

寒いと踊りだします。暑いと歩く屍になります(im)
突然、スイッチが入ったように踊りだすインコさん。(mog)

寒いと踊りだします。暑いと歩く屍になります(im)
なんですか? その動きは? (mog)

なんかネタにならんかと思って(im)
なんですか? その動きは? (mog)

なんかネタにならんかと思って(im)
何事もなかったように歩き出すインコさん。不思議アクション、楽しませていただきました。(mog)
見晴台まで戻ってきて、目に手を当ててるインコさん。きっと、見晴らしがなくて哀しかったんでしょう。(mog)
な…なんかこの姿勢が…。
すっごくやばいんじゃあないですか!? (mog)

英雄のポーズっす(im)

な…なんかこの姿勢が…。
すっごくやばいんじゃあないですか!? (mog)

英雄のポーズっす(im)

インコさんは滑ること数回で、尻もちつきまくってたらしい。私の愛軽が汚れるじゃあないですか! (mog)

尻もちをついていたのは天望の下りっす。愛軽もわたくしがよごすとなると光栄でしょう(im)

え、そうでしたっけ? 頭脳が軽量化されているから、よく覚えていらんないんですよね。(mog)

こんなところもあった。トレランシューズではメチャ厳しいよなァ。(mog)

長靴が欲しくなったでしょう(im)

いや、別に。本州では、こんなところ、あんまりないです。(mog)

長靴が欲しくなったでしょう(im)

長靴のインコさんは、スタスタ行ってしまう。(mog)

実はもう買ってたりして、うふ(im)

でも、次回、北海道に行くときは持っていこうかな。(mog)
長靴のインコさんは、スタスタ行ってしまう。(mog)

実はもう買ってたりして、うふ(im)

でも、次回、北海道に行くときは持っていこうかな。(mog)
登山口が近くなってくると。思った通りに、ガスがとれてる山頂部。こっ、このビチ●ソがぁ〜〜〜〜っ! (mog)

おかわりっ(im)

おかわりっ(im)
登山道に横たわっていたモグラさんの骸を発見して、踏まれないように脇に寄せてあげるインコさん。(mog)

かなり粗雑にぽいぽいぽいと転がしていたと思う(im)

インコさんがモグラの骸を棒でつついて転がしていたなんて、口が裂けても言わないぞ! 可愛そうに。(mog)

かなり粗雑にぽいぽいぽいと転がしていたと思う(im)

下山して車に乗り込んだところで、雨。危機一髪。(mog)

下山して車に乗り込んだところで、雨。危機一髪。(mog)

開けたら閉めます。(mog)

モグもんの傘が侍でウケる(im)
開けたら閉めます。(mog)

モグもんの傘が侍でウケる(im)
少し雨が降っただけで、林道は沢に。(mog)
少し雨が降っただけで、林道は沢に。(mog)
林道の途中にはキレイな川もあった。(mog)
林道の途中にはキレイな川もあった。(mog)
北海道の清流はきれいだね。こんな何気ない川の写真まで撮りたくなってしまうわい。(mog)

全国の感動スポットを渡り歩いているモグモンでも、こんなどこにでもあるような何気ない川に吸い寄せられるんだね。(im)

なんか、雰囲気が違うんですよね。なんとなく。言葉では説明できないですけど。(mog)

中越尋常小学校跡地だそうです。私らが登ったコースは、中越コースともいうらしいです。(mog)
上川町の町中までやってきた。(mog)
上川町の町中までやってきた。(mog)
食事はここ。あさひ。上川町は日本で一番ラーメンがうまい町なんだそうです。基準はよくわかりませんけど。(mog)

言ったもん勝ちですね(im)

確かにうまかったけどね。(mog)

言ったもん勝ちですね(im)

確かにうまかったけどね。(mog)
有名な店らしくて、店内にはタレントの色紙が無数に。まいうーも当然あります。私のサインはいらないのかな。あとで有名になっても、サインしてやらんぞ! (mog)

はあああ!もらっておくの忘れた(im)

そういえば、インコさんにサインするのを忘れてましたね。次回、お逢いした時にマジックインキで額に書いてあげましょう。「もぐら」ってね。(mog)

はあああ!もらっておくの忘れた(im)

原田スペシャルラーメンとかあります。スキージャンプの。ここが出身らしい。あと、なんとかサラ。(mog)
私は1日20食限定の「幻の塩らぁめん」です。いろいろと小道具が付いてきます。(mog)
最後に。ゴマをすって入れるんですけど、ゴマスリが苦手な私は、すっているゴマが飛び散って仕方なかったです。実はこの時、もう麺がなかったりします。(mog)

確かにぎこちない手つきで胡麻をすっていた(im)

速くするとゴマが飛び散るんです。新鮮でイキがいいのかな。(mog)

確かにぎこちない手つきで胡麻をすっていた(im)

続いて。豚丼です。ミニ豚丼もあったんですけど、無理して並を注文。(mog)
パカッと蓋を開けると!
ひゃぁうまい。念願かなって豚丼です。けっこう、ボリュームあったけど、ペロリと食べきりました。(mog)

いくら丼をひっくり返したモグラとエライ気迫が違う(im)
パカッと蓋を開けると!

いくら丼をひっくり返したモグラとエライ気迫が違う(im)
物資も調達しようかと思って立ち寄り。結局、何も買わなかったけど。(mog)

そうめんかぼちゃ売っていたんだよな〜欲しかった(im)

茹でるとそうめん状になるカボチャですか。うまいんですかね。それ。(mog)

そうめんかぼちゃ売っていたんだよな〜欲しかった(im)

隣りの施設でこんなの発見。ツルッパゲのオヤジフクロウのズルムケっぷりが見事。お値段¥3500。なんだか。帰ってきてから買わなかったことを後悔してます。インコさんに頼んで買っといてもらうかな。(mog)

いいよ。しばらくうちで飾らせてもらうけど(im)

うわぁ。本当に頼んでしまうかもしれませんけど。よいのですか? 夜な夜な頭を撫でてはニヤニヤしたいと思ってます。見れば見るほど欲しくなる造形ですよね。(mog)

こんなものが売られていたなんてこのレコで知ったよ(im)

いいよ。しばらくうちで飾らせてもらうけど(im)

こんなものが売られていたなんてこのレコで知ったよ(im)
インコさんがやたらに高いプリンを買っていた。セレブだね。お味はどうだったんでしょうか。(mog)

\155だったかな。のーこーでっす(im)

あれ。300円くらいかと思ってましたけど。そんなもんでしたか。(mog)

\155だったかな。のーこーでっす(im)

セイコマに立ち寄って炭酸の補充。(mog)
セイコマに立ち寄って炭酸の補充。(mog)
ジモスにも立ち寄って食料調達。(mog)

ここもかなり時間をかけて物色してたね(im)

すいません。お待たせしてしまって。規模は小さいながらも珍品が溢れていたもんで。(mog)
ジモスにも立ち寄って食料調達。(mog)

ここもかなり時間をかけて物色してたね(im)

ジンギスカンは道内のいたるところで売ってますな。でも、冷凍じゃあ、持って帰れないなあ。(mog)

禿インコと一緒に送る?(im)

いぃー!! ハゲインコだなんて!
あれ、インコじゃあないでしょう? (mog)

禿インコと一緒に送る?(im)

いぃー!! ハゲインコだなんて!
あれ、インコじゃあないでしょう? (mog)
明日の朝飯にするかな。カニの押寿司。(mog)

何気にお安い(im)
明日の朝飯にするかな。カニの押寿司。(mog)

何気にお安い(im)
入浴は愛山渓温泉・愛山渓倶楽部。夏場の期間限定営業です。他府県ナンバーもちょぼちょぼと。(mog)

受付の女性に「ニセイ行って来たの〜?」って。
ニセカウ派でもなくニセイカ派でもなかった(im)

受付の女性に「ニセイ行って来たの〜?」って。
ニセカウ派でもなくニセイカ派でもなかった(im)
安足間岳で「あんたろーまだけ」です。あんたろーまなら、おれぎりしゃ。なんてことを現地で思いついたんですけど、あまりにつまらなかったので、言うのをやめておきました。けど。この場を借りて恥をさらすことにします。笑ってもよいですよ。ちくしょー。(mog)

言わなくてよかったよ〜(im)

言わなくてよかったよ〜(im)
で。浴室。貸し切り状態。男女別の内湯のみ。源泉、飲めます。良いですよ。ここ。(mog)

風呂上り暖炉に火が入っていた(im)

風呂上り暖炉に火が入っていた(im)
インコマさんと別れたあと。土砂降りの雨の中、セイコマに立ち寄り。(mog)

セイコマが埼○にもあるって聞いて驚いたわ〜(im)

昔からあったんで、別に北海道で見た時も特段、珍しいとは思いませんでした。(mog)

セイコマが埼○にもあるって聞いて驚いたわ〜(im)

とりあえず、ガラナエールを飲んで明日をどうするか考えるか。観光に徹するか、予定通りの山に登るか。観光と言っても、近くには旭山動物園くらいしか気になるスポットがないなあ。(mog)
店のオヤジが掃除機を出して何をやっているのかと思ったら、店の光に吸い寄せられてやってくるラモスを掃除機で吸い取っていた。モスガを、こうやって駆除するんですね。初めて見た。(mog)

うちも掃除機でっぱなし(im)

うちも掃除機でっぱなし(im)
次なる山へ向かう途中にあった愛別ダム脇の公衆トイレ。快適だったので、ここで車中泊してもよかったかも。(mog)
このステッカー面白いな。どこで売ってるんだろ。(mog)
このステッカー面白いな。どこで売ってるんだろ。(mog)
天塩岳登山口まで分岐から17km。この分岐の辺りで既に人家は全くない。(mog)
途中から未舗装です。(mog)
途中から未舗装です。(mog)
ヒィィィ怖いよォ。辺り一面、真っ暗闇の漆黒です。人の気配が全くありません。オバケが怖くて車中泊ができるかーー(mog)

昨日に引き続きまして。本日もエゾガールのインコマさんと登山でござんす。
層雲峡の立体駐車場で車中泊した後は、ガンガンぶっ飛ばすインコさんの荒ドライブに後ろから愛軽でついて行くのがやっと。
すると。突然、ハザードを付けて停車。ひきつった表情で車から降りてくる。
どうしたものかと尋ねると、羽の生えた虫が車内に入り込んでいたらしい。
それなら、ドアを開けたと同時に飛び立って行ったと、適当なことを言って、安心させておいた。
再び、出発。途中で、インコさんの車をデポして、私の愛軽でニセカウの登山口を目指す。
林道にはゲートがあって、事前に聞いていた通りのダイヤル番号に合わせると、音もなくゲートは開いた。
がっこんがっこんと、ダート林道を走って登山口へ。多少、晴れ間も出てきた。山頂部らしきモノも見えている。
よかったで。予報では雨だったんだから。来てみるもんだね。
出発。インコさんは相変わらず長靴。長靴を履いた山ガールはいないねと揶揄しながら、出発。
開き直ったインコさんの超スピードになかなかついて行けず。
でも。昨日よりは、足の具合が良くなっているので、途中で前に出る。振り返るとインコさんが遅れ気味。どうしたのだろうか。
山肌はきれいに紅葉している。まだピークという感じでもなかたけど。
ずっと、歩きやすいなあという登山道が、ほぼ山頂まで続く。
多少は細くなっている箇所もあるけど、危険は感じず。
アンギラスへの分岐がどこにあったのか分からなかったけど、とりあえず山頂へ。
さっきまでガスがなかったのに、山頂部には濃いガスが立ち込めていた。
暫く待ってもガスがとれる気配がないし、寒いし、雨が降ってきたしで、記念撮影してそそくさと下山。
途中で。ここがアンギラスへの分岐だと、インコさんが教えてくれた。
当初の予定ではアンギラスまで行こうと思っていたけど、この天気だし、真っ白だし、雨だしで、没になり、まっすぐ下山することとなりました。
そして。下山して晴れてくるという悪魔のパターンにはまりました。

下山後。
ツーリングマップルで目についた、あさひ食堂で食事。
有名な店見たいですね。たびたびテレビで紹介されてるようです。
幻の塩ラーメン。できれば大盛りが食べたかったですけど、豚丼の並も頼んだので、大盛りはやめときました。

続いて温泉。
国道から20km走ることになるけども、インコさん一押しの愛山渓温泉に行くことにした。
深い山の中で、内湯しかないという潔い造りにお湯も素晴らしかったです。

で。ここで解散となりました。
2日間の長きにわたって、私の北海道遠征の一部に食い込んでいただいたインコさんとの楽しい時間もあっという間のことでした。
できれば、1週間フルにご一緒したかったもんですね。
どうもありがとうございました。そして、また宜しくお願い致します。
次は日高で逢いませう。いや、日高でなくてもよいですけど。
ところで、インコさん。上川町まで行く予定ないですかあ?
あのハゲフクロウの木彫りがジョジョに欲しくなってきてます。

本日の走行距離 181km
累積走行距離 959km

◆北海道欝媾韻遼攷岳〜戸蔦別岳縦走・振内コース(額平川渡渉)
◆北海道価格霧弌ε桂昌魁ε豈生个妊淵ウサギを…
◆北海道街藩佞離縫札ぅウシュッペ山
◆北海道甘訓岳大周回(前天塩岳・西天塩岳・円山)
◆オマケ 秋田駒ヶ岳・八合目登山口基点周回

コラボ2日目ということで気が緩んだせいか30分も寝坊してしまい
慌てて身支度を整えたのですが、それ以上にもぐもんはマイペースを保っていました。
ま、待たせるより待つ方がいいのでナマ着替えを見ながら3度寝に落ちそうにもなっていたりしました。遅れ気味だったのでキビキビと走ろうと思い、荒いつもりはないのですが荒く見えたのかもしれません。単独ではふらふらしますが人を乗せたときは真面目に走っているのですよ、本当に。

ニセカウではもぐもんの羽が生えたかのような軽やかな登りにちょっと感動したりしていました。いつも遅出なのに20キロとかぺろっと歩いてサクッと観光を外さない時間に下山して、楽しんでいるレコに魅了され続けていました。
理想ではあるけれども、とりあえず自分は余裕をもって行動できればいいなというレベルです。がっつり限界まで歩いてみたいという気持ちはあるのですが、追い込めない性格なので。

数か月前、もぐれすさんとのコラボが現実味を帯びてきたころ、準備山行をいくつか計画したのですが思うように捗らず、核心となるある練習もヘタレ敗退。こんなことでコラボできるのかと悩んだ時期もありました。天候やもぐれすさん自身の負傷で計画が変更変更になり、それがかえって自分には良かったような気がします。
来年のことを言えば鬼が笑うのですが少なくとも今よりはレベルも体力も上げた状態で某峰にてモザイクないんこまを目指したいと思います。

moglessさんありがとうございました!

登録日: 2013/9/17
投稿数: 1973
2014/9/18 21:17
 やっぱりモザイク濃ぃぃぃぃぃぃ(*´Д`)
moglessさん、inkoma5さんこんばんは☆

ニセイカウシュッペ山お疲れ様でした♪
紅葉が美しいですね♪遠く九州でも「北海道はもう紅葉!」みたいな事をニュースで言ってましたよ。

あ!!!!inkoma5さんが由布岳のポーズもどきやってたんですか?!
あぁぁ見たかったな〜〜
もうなんかポーズとってる時くらい、モザイク外してくださいよ!せめて手のとことかだけでも!見たくても見れないってツライですw
(そういえば、NYAAさんも「モザイクだらけだから欲求不満になる」って言ってましたよwww)

でも長靴って良いですね〜私も渡渉があるとことかに導入してみようかな?

inkoma5さん
モグモンとのコラボレコ、大変楽しく拝見させて頂きました^^
楽しいですよねコラボ!w
また来年でしょうか?次回も楽しみにしておりますw
(次こそはモザイク薄めで!!!w)
登録日: 2011/8/4
2014/9/18 23:27
 Re: やっぱりモザイク濃ぃぃぃぃぃぃ(*´Д`)
yoko13さん、コメントありがとうございました。

ニセカウでも雨に降られまして、大変にお疲れでした。
私もまさか紅葉しているとは思っていなかったので、嬉しい限りでした。
例年より早いみたいですね。9月中旬には大雪山は初冠雪を迎えると言いますし。北海道の短い秋を堪能できてよかったと思ってます。
インコさんは由布岳のポーズもどきというか、ヤマネチ崩れっぽいのをやってました。
でも、やっぱり恥ずかしいみたいで、いまいち、やり切れていませんでした。
見たくても見れない! 欲求不満! それはまさに!
モザイクはロマンそのものなのです。濃いモザイクは二人の強い希望によるものですからご容赦くださいませ。
インコさんならいざ知らず、私なんか見たって面白くもなんともないですよ。
というか、yoko13さんは私を見たことあるではないですか。
超ジャニーズな私を。

長靴を!
渡渉のあるところだけというか、インコさんは、ずっと履いてましたよ。
北海道は本州や九州と違って、やたらめったらにチャヌチャヌした登山道が多くて。距離が短ければ、長靴のほうが便利なんだそうです。
大雪山では、けっこういるらしいですよ。長靴が。本当かね。
登録日: 2013/1/10
2014/9/19 21:24
 今日は長靴ぢゃないよぉ
ラッセルして参りました(;´д`) 9月16日に初冠雪しました。
今日も吹雪いてみぞれ団子になって逃げてきました。
挙げ句の果てにあられでほっぺたバチバチされました(*_*)

さんちょでのポージングは
由布岳はピークが2つあるからこうなんだよとか教えられましたが、
ニセイカウシュッペ山とアンギラス。又は大槍小槍を
どう表現するか悩んでしまいました。
今度は完璧にしておきたいと思います!

コラボ楽しいですね!
人それぞれ山に行く目的も感動ポイントもまるで違うので
それもまた新鮮だったり☆