志賀・草津・四阿山・浅間

水ノ塔山(2,202m)

2023年01月29日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2023年01月の天気図
スノーシューを借りて
その他周辺情報 朝も温泉に入り
下山後も温泉頂きました〜♪
リダーは自前のスノーシュー
この辺は風もなく、空身だし
快適です〜♪
ちょっと 急です
ちょっと 急です
富士山! 富士山♪
富士山! 富士山♪
2023年01月29日 10:31撮影 by  SC-51B, samsung
知らないうちに モノクロになってた
知らないうちに モノクロになってた
あまり青さに撮影タイム
あまり青さに撮影タイム
女子は空身でラクチン!
 でも、無いか。。。。。
女子は空身でラクチン!
 でも、無いか。。。。。
この辺から 風が強くなってきて
水の塔山2202m

先行された団体様たち
先行された団体様たち
証拠写真だよー
Kちゃん 昨日とは違って 楽々だったとか♪
証拠写真だよー
Kちゃん 昨日とは違って 楽々だったとか♪
スキー場と高峰温泉と高峰山
団体さんの下る前に下ります
団体さんの下る前に下ります
前掛山も少し見えました
前掛山も少し見えました
誰かコケテル〜♪
誰かコケテル〜♪
お宿で温泉に入って
こちらの温泉に入って
お蕎麦を頂きました
この雪上車で駐車場まで乗せてもらいました
この雪上車で駐車場まで乗せてもらいました

高峰温泉で無料でスノーシューをレンタル♪
多分、お高いのじゃないから軽量な気がする!!

10年以上前に男性用のスノーシューをお借りして、ザックにスキーを付けて
天狗原に行ったのが、初めてのスノーシュー。結構大変だった記憶があるので
今回のスノーシューも、ちょっと不安でしたが、、、、

楽しく遊んできました〜 特に下りは楽しかったです♪

2023 チーム安曇野 新年会 無事完了