東海

弥勒山・大谷山・道樹山

2023年03月11日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2023年03月の天気図
一宮で渋滞に巻き込まれ1時間遅れで駐車場に到着💦登山デビューなのに申し訳ない💦
無事にジュンくんと合流して春日井森林公園を歩きます
無事にジュンくんと合流して春日井森林公園を歩きます
こちらから登山口へ
こちらから登山口へ
今日は暖かいので、水分補給と服装の調整は細かめに
今日は暖かいので、水分補給と服装の調整は細かめに
年の差12歳!スラックラインではあっという間に追い抜かれましたが、登山ではまだまだ若者には負けませぬよ😼
ジュンくん先頭で急登を頑張ります💪
ジュンくん先頭で急登を頑張ります💪
人がめちゃくちゃ増えて来た!
人がめちゃくちゃ増えて来た!
弥勒山(みろくやま)到着⛰近くにいた方に撮っていただきました😁
お腹ぺこぺこなので早速ランチにします。ちなみに春日井三山は火器厳禁なので、サーモスヤマセンボトルに熱湯を入れて来ました
初めて見ました。クロジですね🐥
初めて見ました。クロジですね🐥
山頂からの眺め。本日は花粉で霞んでてあまり景色は見えません😅
名古屋方面。右には尾張三山ですね⛰
鳥さんと戯れて満足したのでお次のお山に向かいます
鳥さんと戯れて満足したのでお次のお山に向かいます
すぐに大谷山(おおたにやま)到着⛰
すぐに大谷山(おおたにやま)到着⛰
カタクリがこっちにあるのかな?
カタクリがこっちにあるのかな?
これみてまだカタクリ咲いてない!って言うてもたけど、これカンアオイやった💦
気持ち良い尾根道に良い笑顔ですね😁
東屋がありましたが床が抜けてました😅
東屋がありましたが床が抜けてました😅
ここでポージングを求められて仁王立ちの男2人💦
ここでポージングを求められて仁王立ちの男2人💦
鉄塔!やっぱり青空に映える!
鉄塔!やっぱり青空に映える!
ここでも仁王立ちの男2人😅

春日井三山。本日もおつかれやま⛰でした😊
35/35 2023.03.11(土) 14:49

0人
春日井三山。本日もおつかれやま⛰でした😊

本日は愛知在住のスラックライン愛好家、ジュンくんの登山デビューをお手伝いしに。どうせならと、私達も未踏の人気のお山、春日井三山へ行って来ました⛰

トレイルラン 東海 [日帰り]
三山