記録ID: 5270686 全員に公開 雪山ハイキング 八ヶ岳・蓼科

縞枯山〜茶臼山

ここの稜線歩きがしたくてここまで来た
ここの稜線歩きがしたくてここまで来た
一気に広がる
一気に広がる
隙間から見える赤岳がいい〜
隙間から見える赤岳がいい〜
展望台より下る 暖かいより暑い(^_^;)
展望台より下る 暖かいより暑い(^_^;)
五辻に来た 陽が当たりキレイ
縞枯の激下り 尻セードであっという間
帰りは坪庭を逆回りで戻りました
帰りは坪庭を逆回りで戻りました

by te_tu

ここ2、3ヶ月足のつけ根の痛みで山も行けずこの冬山は見送るかと思ってたけど
何とか近場の縞枯、茶臼と行きました
月曜に雨だったが八ヶ岳がまっ白になってたので行くと決意
普通なら麦草までのピストンだが茶臼のピークのピストンにした
下山後、足の痛みは半減してる気もする やはり動くのがいいかと実感したこの頃です
拍手で応援

こんにちは♪

久しぶりのお山…良いお天気に恵まれ、景色も綺麗に見えて、いい息抜きになったのではないでしょうか♪♪♪

足の痛みも心配してレコを見ていましたが、酷くはならなかったみたいで良かったです^ ^
2023/3/16 10:47
chata0416さん
こんばんは〜(^^♪
久々の雪山でとても楽しかったです まるで初雪山に登った様な感覚でとてもいい息抜きでしたよ
足も下山後のは疲労痛だったみたいなのである程度は行けると思ってます
心配ありがとうございます

chataさんも同じ日に谷川へ登られてたのですね 天気良く景色が素晴らしく良かったですね〜♪
2023/3/16 20:25