トレイルラン

0.40.5

過去天気図(気象庁) 2023年04月の天気図
新松田駅6時45分発御殿場駅で御殿場駅
バスで乙女峠へ
一昨日の雨の影響はあまり感じなかったが、時より泥濘みあったけど問題ありません
その他周辺情報 https://instagram.com/mai_cafe_odawara?igshid=YmMyMTA2M2Y=
小田原のベトナムカフェ MAI CAFE
陽が昇るの早い
御殿場線遅延ですって⁉鹿と接触!御殿場線内各駅に列車が渋滞です。単線だから大変。
予定のバスに乗れず、御殿場線内から向いに座っていたハイカーさんもポツンといたので声を掛け、偶然にも乙女峠から金時山へ向かうとのことでしたのでご一緒することに。乙女峠です。茶屋だったと思っていましたが、オシャレなカフェ。
富士山キレイ
タラの芽ですか?いつも一人でしたので、偶には誰かと一緒だと楽しい!
乙女峠に到着。しばし観覧して、ハイカーさんとはここでお別れ。さて、またボッチの旅です。
箱根はカルデラ湖だな〜と感じました。
箱根はカルデラ湖だな〜と感じました。
富士見台です。ハイカーご夫婦さんから、富士山と芦ノ湖両方見えると!確かにキレイに見えました。
笹のトンネルの先に芦ノ湖
笹のトンネルの先に芦ノ湖
富士見ヶ丘公園到着。誰もいない。
富士見ヶ丘公園到着。誰もいない。
下りの先にに芦ノ湖!その先まで道は続く
下りの先にに芦ノ湖!その先まで道は続く
車でしか来たことが無いな〜
車でしか来たことが無いな〜
キレイに咲いています
キレイに咲いています
三国山到着。バイケイソウが沢山です。眺望なし。
三国山到着。バイケイソウが沢山です。眺望なし。
ブナの老木
海賊船だ〜
やはりカルデラ湖だな!
やはりカルデラ湖だな!
第一エイドで温かいものを頂く。晴れてますが冷たい風が強く助かります。
伊豆箱根って感じ
伊豆箱根って感じ
ようやく道の駅です。スルー
ようやく道の駅です。スルー
箱根旧街道に突入
箱根旧街道に突入
先人達が使った昔の舗装路。今ではゴツゴツの足首グネリポイント!石は緑ですよ〜
婚姻色のウグイが沢山です
婚姻色のウグイが沢山です
箱根駅伝だ〜
今日はここでゴールです。ゴールデンウィークで子どもたちが帰って来るので今日は12時までと決めていました。
ソフトいただきました
ソフトいただきました
なんと鶴川で人身事故だって!時間調整で、朝ご一緒させて頂いたハイカーさんからベトナムカフェの情報を頂き行って見ると、なんと再会しました!少しお話しして、美味しいベトナムコーヒーを堪能し帰る事としました。このお店良かった。また行きます。

ゴールデンウィーク前にせっかくお休み頂いたので、出掛けました。憧れの箱根ガイリーンに触れようと計画して、今の体力や技術から乙女峠inに!

ゴールデンウィークで子どもたちが帰って来る!となると早めの帰宅(いつもそうだけど)までにと考え箱根港に12時と決め出発です。

しかし、御殿場線ったら鹿と接触で遅延ですって!お陰で御殿場からのバスに乗れず。見ると、御殿場から向いに座っていたハイカーさんもポツンとバス待ちでしたので声を掛け、乙女峠から金時山とのことでしたのでご一緒することに。

いつも一人だけど誰か居ると尚楽しい旅でした。乙女峠で記念撮影して、お互いの無事を讃え別方面へ!

箱根はカルデラ湖だな〜富士山キレイだな〜と進みます。風が強く冷たい!第一エイドで温かいものを頂く。シミタ〜鶏肉が入っていて旨かった。

しかし身体は温まらず、更に風が気になります。予定の12時を過ぎて箱根港に到着。お着替えしてバス待ち。他の方々は全て外国人でした!

箱根湯本からロマンスカーにでもと?なんと鶴川で人身事故だって!ロマンスカーは運休だし町田まで箱根湯本動いてるけど〜
と思い出しました。朝ご一緒だったハイカーさんは、最近オープンした小田原のベトナムカフェに寄るとの話し。時間つぶしに寄って見るとなんと再会しました!少しお話しして、ベトナムコーヒーを堪能!なんだか美味い!凄く気に入りました!

こんなことだったら、箱根湯本まで走ったのにな〜結局帰宅時間は変わらなかったかも。でも、次回のお楽しみとして次を楽しむ事にします。
しかし、朝から電車に振り回された1日だったな〜

ピクチャーメモが消えてました。スミマセン。追記しました。20230429

tokotokoさん、こんにちは。

外輪山西側制覇ですね!!
長いコースですけど眺望良いところも多数あるし、
エイド(ドライブイン?)があるのもウレシイですよね。
あそこヤギいませんでしたか??(笑)

次回はぜひ外輪山一周に挑戦してください!!
2023/4/30 5:09
kimipapaさん、コメントありがとうございます。まだまだ外輪山一周までは難しいですので、細切れでもとりあえず一周できるようにしたいです。

寒すぎてヤギ確認してませんでした!

2023/4/30 7:54