奥武蔵
2014年ラスト 関八州見晴台〜黒山三滝〜顔振峠
2014年12月20日(土) [日帰り]

天候 | 曇り後晴れ、そして小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2014年12月の天気図 |
池袋 7:05(三峰行) 西吾野 8:23 復路 吾野 14:37(飯能行) |
危険箇所無し トイレ:駅、高山不動尊、黒山エリア 登山ポスト:西吾野駅未確認、吾野駅有り |
その他周辺情報 | 吾野・西吾野中間の国民休暇村「奥武蔵」 黒山鉱泉エリア休業中だった |
黒山三滝到着 夏来るべきだね…黒山温泉はクローズなのですかね…ここで温泉浸かって越生駅経由で帰宅を考えてましたが温泉クローズでバスもまだ来ないんで、顔振峠まで行って吾野へ戻ります。
今年最後の山行は関八州に決め向かいましたが、天気がイマイチのスタート。
最後の最後で今回は誰も登ってる方がいなく、終始一人山行でした。
見晴台では天気が快晴で今年お世話になった奥武蔵・奥秩父・奥多摩の山々が
綺麗に見えました。
そして、黒山で温泉と思い、初めて黒山方面へ下山。
黒山まではあっさり着きますが、残念ながら事前に調べなかったので温泉は
休業中(?)
山間の集落では他に何もなく天気も下降気味なので一気に初顔振峠まで登って
見ました。登りはなかなかキツく30分登りは最後の相応しい。
最後、顔振からの綺麗な山上集落を見れて気持ち良く下山し今年最後の山行で
した。
yiipunさん♪ こんばんは。
ご無沙汰していますm(__)m
今年の登り納め、お疲れさまでした^_−☆
今年は、yiipunさんとコメントのやり取りができて楽しかったです。
来年は、今年よりかは時間が作れると思いますので、必ずや、yiipunさんのレコを参考に雲取山に行きたいです(^-^)/
しかし、今回のレコに登場したデザートの雪だるま☆が可愛いです。
最終的には食べちゃったのですか??
nyancoさん、おはようございます。
お久しぶりです。こちらこそ2014年はヤマレコ初級として
nyancoさんとの楽しいやり取りうれしかったです。
nyancoさん、後半あまりレコがなかったので 是非2015年楽しみ
にしておりますね!!
ぜひぜひ奥多摩・奥秩父へのnyancoさん遠征楽しみにしております。
特に雲取山は奥秩父の魅力満載の一山ですので待っています。
デザートは雪の子チーズスフレで7イレブン品です。写真撮影後がっちり
いただきました!!(親戚には「男一人これを撮影してる姿は寂しい!」な
と言われ一人山行も良いもんさ!と心な中でゴチてました笑)
ヤマレコも2月に関八州で初レコ、終わりもここで終了し年明けの山行までは
自主トレを怠らず新年を迎えますので、nyancoさんも良いお年をお迎えくだ
さい。
来年もまた最高の山行を!!