トレイルラン
2023年07月30日(日) [日帰り]

1〜2泊以上が適当
天候 | 晴れ☀? |
過去天気図(気象庁) | 2023年07月の天気図 |
念願のひとつだった鳳凰三山に登頂してきました。天候にも恵まれたおかげで夜叉神峠から白峰三山を一望することもできて最高の山行となりました。常に並走するように見えた北岳が気になりすぎて、これはもう行くしかないと、なので次は白峰三山を目指そうと思います。
稜線に出るまでそこまで厳しい急登もなくて割りとサクサク登り進むことはできましたが、観音岳から地蔵ヶ岳の距離が思いの外長くて、これで本当に三山なのか?(鳳凰ニ+一山では…)と思わずにいられない険しい道のりでした。とりあえずへばりながらも必死でたどり着いたという感じです。当初はオベリスクを登り何なら高嶺まで行ってやろうかなんて考えていた自分は本当に浅はかでした…気分的には先月の甲斐駒に匹敵するキツさはあったかと思います。とはいえ最高の景色と登り応えある素晴らしい山でした!また再訪したい山がひとつ増えてしまいました♪また近いうちに来ます😊
地蔵岳まで地味に遠いですよね😆
快晴のオベリスク羨ましいです!
北岳も登りごたえありますよ♬
ぜひぜひ✨
はい、観音から地蔵までが想定外に遠かったです…また今回も山を舐めていたようです😂
甲斐駒のときは少しガスっちゃいましたが、今回は本当に快晴で南アルプスを一望できて嬉しかったです😆
北岳…そこは是非攻めたいところです!白根三山…来年度のラスボスに設定しました👍️